Требуем Пересмотра Судебного Решения по Делу формалиновых медиков

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

Страшная, чудовищная трагедия потрясла жителей Ульяновска в середине марта 2018 г

«ТЫ ТУТ СДОХНЕШЬ» Именно эти слова по словам матери Галины Барышниковой   сказали врачи в МСЧ им Егорова  ее 27 летней дочери Екатерины Федяевой после проведенной операции. Так и получилось, молодая, красивая, любящая жизнь девушка умерла…, умерла в страшных  муках

15 марта 2018 г медики Центральной медсанчасти совершили чудовищную ошибку Екатерине Федяевой во время плановой операции по удалению кисты в яичнике , промыв  ей брюшную полость  ударной дозой  ФОРМАЛИНА вместо  физ раствора  Обнаружив совершенную халатность вся операционная бригада в лице медсестры Ольги Зубрилиной,  анастезиолога Алмаза Алимова,  гинеколога Гельназ Жалалетдиновой, Завотделением Валентины  Родионовой , вместо того, чтобы  оказать пациентке  реанимационные действия и сразу же оповестить Руководство больницы – сговорясь,   тщательно  стали скрывать  свою ошибку, упустив тем самым драгоценное время для спасения человеческой жизни. После окончания операции девушку отвезли в общую палату и  ей почти  сутки не оказывалась какая- либо мед помощь, хотя пациентка неоднократно жаловалась на сильнейшие боли в организме. Только на след день после операции, когда Катя  оказалась в реанимации,  стал известен факт медицинской халатности. Но время было упущено. У девушки начались необратимые последствия

19 марта Катю Федяеву транспортировали в Москву в ФМБЦ им Бурназяна, где она впала в кому. Как не боролись врачи за жизнь молодой пациентки,  они оказались бессильны перед смертельным отравлением организма формалином.

5 апреля 2018 г  в  12 10 сердце Кати остановилось...

10 томов следствия, мнения экспертов., коллег , доказательства СГОВОРА И БЕЗДЕЙСТВИЯ   всей операционной бригады после совершенной халатности, приведшей к гибели человека - все было представлено в Суде Все подсудимые обвинялись  по части 2 статьи 109 УК РФ «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей», а также по части 3 статьи 285 УК РФ «злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия». Прокуратура настаивала на следующем обвинении:

завотделением Валентине Родионовой - 6 лет лишения свободы и три года запрета заниматься медицинской деятельностью,

гинекологу Гельназ Жалалетдиновой - 5 лет лишения свободы с запретом заниматься медицинской деятельностью три года,

анастезиологом Алмазом Алимовым - 4 года колонии и три года запрета заниматься медицинской деятельностью,

медсестре Ольге Зубрилиной - 2,5 года ограничения свободы (не изменять место жительства, не выходить из дома с 23.00 до 6.00) и не заниматься медицинской деятельностью три года.

7 декабря 2018 г  Засвияжский районный Суд в лице Людмилы Кашкаровой вопреки выставленным обвинениям прокуратуры , основанных на материалах следствия,  вынес приговор, где одного участника ОПРАВДАЛ , а другим дал  до 3 лет  ОГРАНИЧЕНИЯ  свободы  за убийство молодой девушки: в стенах больницы ( т. е  в течение этого срока они не вправе выходить из дома с 23 часов вечера до 6 часов утра и не могут менять место жительства) http://ulpravda.ru/rubrics/soc/rodnye-ekateriny-fediaevoi-i-gosobvinitel-ne-soglasny-s-naznachennym-nakazaniem-formalinovym-medikam

Вынесенный приговор поразил и потряс весь Ульяновск. Преступники, причастные к смерти Кати Федяевой - на свободе...

Мы, Ульяновцы,  не согласны с Решением Суда, Данное Решение  поощрило и поддержало  действия мед работников, не предпринявших мер по спасению человеческой жизни при обнаружении своей халатности. Данное Решение укрепило безнаказанность мед отрасли  в совершении преступных деяний.

1.ТРЕБУЕМ обратить соответствующие Вышестоящие инстанции на эту страшную трагедию в стенах мед учреждения, которая наглядно показала расположение вещей в медицинской и судебной отраслях

2.ТРЕБУЕМ  Пересмотра Судебного Дела и  назначения сурового наказания в виде лишения свободы  для всех виновных в этой трагедии

3.ТРЕБУЕМ дисквалифицировать судью Людмилу Кашкарову  поддержавшую причастность врачей  к гибели молодой девушки в стенах мед  учреждения.

Просим всех здравомыслящих и неравнодушных людей не проходить мимо этой трагедии и этой петиции.  Ваш голос- это голос сострадания, понимания и  справедливости.

Материалы по этой трагедии в полном объеме представленны  на сайте http://ulpravda.ru