0 людей подписали. Следующая цель: 75 000

На протяжении нескольких месяцев подрядчик "Роснефти/Башнефти" ,ООО "Нижневартовская экологическая компания" ,находясь в сговоре и договорных отношениях со структурами администрации Белебеевского района, ввезла на территорию МО г.Белебей порядка 40.000 тонн бурового нефтяного шлама с месторождений, разрабатываемых "Роснефтью/Башнефтью" и складировала его в непосредственной близости от полигона ТБО г.Белебей  в городской черте. С наступлением теплого времени года замерзший шлам оттаял и в почву начали поступать жидкие нефтепродукты.

Анализ грунта, проведенный государственной лабораторией СЭС г.Туймазов определил содержание нефтепродуктов в составе шламов количеством от 2,9 до 4,7% (2900-4700 мг/кг), что соответствует среднему и высокому уровням загрязнения ,согласно письма Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов РФ от 27.12.1993г. №04-25-61-5678 "О порядке определения размеров ущерба от загрязнения земель химическими веществами".

Ни подрядчик (ООО "НЭК") ни его официальный партнер (МУП "Белебеевский коммунальник",подчиненный непосредственно администрации района) ситуацию никак не комментируют. Более того в период 1-12 мая были предприняты и зафиксированы общественностью несколько попыток перезахоронить часть нефтешлама в землях Белебеевского и сопредельного Бижбулякского районов.

Полагаем, что на ПАО "НК"РОСНЕФТЬ" лежит часть ответственности за случившееся в г.Белебее, как минимум в части ненадлежащего контроля за исполнением подрядных и контрактных обязательств в сфере утилизации отходовопасных для жизни и здоровья людей. В связи с этим ,

ТРЕБУЕМ:

1.Руководству ПАО "НК"Роснефть" ознакомиться с имеющейся информацией по ситуации с нефтешламами в г.Белебей.

2.Определить степень причастности ПАО"НК"Роснефть" к случившемуся и определить пути решения сложившейся проблемы.

3.При необходимости обратиться в правоохранительные органы с целью привлечения виновных к уголовной ответственности.

4.Определить порядок,сроки и источники финансирования решения экологической проблемы г.Белебей , связанной с незаконным хранением нефтяных шламов в черте города.

Cегодня Potylitsyn рассчитывает на вас

Potylitsyn Andrey нуждается в вашей поддержке петиции «Требуем от руководства ПАО "НК"РОСНЕФТЬ" вмешаться в экологическую проблему г.Белебея!». Potylitsyn и 57 602 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.