Петиция закрыта

Требуем отмены приказа Мединского, разрешающего застройку Рязанского Кремля

Эта петиция собрала 1 576 подписантов

4 июля 2016 года министр культуры РФ Владимира Мединского издал приказ №1504 «Об утверждении требований к осуществлению деятельности и градостроительным регламентам в границах территории объекта культурного наследия федерального значения — достопримечательное место «Древний город Переяславль-Рязанский и его оборонительные и архитектурные сооружения XII—XIX вв.».

Данным приказом введены режимы использования территория ближайшей охранной зоны Рязанского Кремля, разрешающие их застройку. Мединский разрешил возводить новые капитальные строения с предельной высотой от 7,5 до 14 метров рядом с кремлевским валом и оборонительным рвом (улицы Рабочая, Кремлевский вал), на острове на реке Трубеж, на участке, который примыкает к памятнику Есенину. Везде разрешено строить и подземные парковки.

Мы считаем этот приказ издевательством над жителями Рязани, гостями города, а главное – российской историей. Мы требуем отмены приказа №1504 и отставки Владимира Мединского с поста министры культуры.

Cегодня Рязанское рассчитывает на вас

Рязанское "Яблоко" нуждается в вашей помощи с петицией «Требуем отмены приказа Мединского, разрешающего застройку Рязанского Кремля». Рязанское и 1 575 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.