ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ

0 людей подписали. Следующая цель: 7 500

Необходимо срочно открыть ГКБ 54.
закрытую в рамках «оптимизации здравоохранения».

Адрес: 107370, г. Москва, Шитова, д. 72, где в 2015г. проведен капитальный ремонт и больше больница не открылась.

Реализуя программу реформирования здравоохранения в районе Преображенское ликвидировали все больницы. Более 250 000 жителей ВАО, остались без медицинской помощи.

Ситуация с коронавирусом в Москве критическая. Одновременно москвичи не перестают болеть основными, сопутствующими, хроническими, сезонными заболеваниями. Росстат зафиксировал рост заболеваемости ОРВИ, гриппом. Заболеваемость пневмонией в Москве только за январь 2020 г. выросла на 37%. На данный момент больным ставят диагноз пневмония, ОРЗ и отправляют долечиваться домой. Актуальные данные по заболеваемости не публикуются.

Реформа российского здравоохранения привела к полному развалу отечественной медицины. В Москве с 2010г. закрыто более 60 больниц, ликвидировано 2200 койко-мест, 20 тыс. врачей сокращены. В городе дефицит буквально всего: медиков, коек в больницах, аппаратов ИВЛ, средств защиты, тестов, лекарств. Оставшихся больниц остро не хватает для обеспечения потребностей жителей в медицинской помощи. Под инфекционные центры отдаются родильные дома, детские больницы, онкологические отделения. На место уволенных врачей в приказном порядке выставляют студентов-медиков. Скорые и поликлиники захлебываются в потоке пациентов. Запретительными мерами, введением штрафов и "быстровозводимыми конструкциями" проблемы здравоохранения Москвы не решить.

В данной ситуации необходимо принятие срочных мер. Городу необходимы дополнительные больничные койки.

В Преображенском районе закрыта ГКБ 54: 520 койко-мест на 11 отделений: хирургическое, урологическое, гинекологическое, травматологическое, кардиологическое, неврологическое, два терапевтических отделения, отделение общей реанимации; приемное отделение; эндоскопическое; рентгенологическое; физиотерапевтическое, отделение ультразвуковой диагностики; функциональной диагностики; лабораторное отделение с экспресс-лабораторией; аптека; кабинет лечебной физкультуры; отделение реанимации и интенсивной терапии для больных кардиологического профиля; патологоанатомическое отделение.

Работу больницы необходимо возобновить в кратчайшие сроки, обеспечить необходимым оборудованием и медперсоналом.
Отсчет идет не на дни, а на часы.

"Нет времени на раскачку". (с)