Петиция закрыта

Запретить строительство гигантского колеса обозрения вплотную к жилым домам в Останкино

Эта петиция собрала 1 844 подписанта

На территории ВДНХ, в НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ близости от жилых домов планируется строительство огромного, четвертого по величине в мире, колеса обозрения, а на прилегающих к аттракциону участках одобрено строительство коммерческих объектов, включающих в себя крытый променад, кинотеатр, кафе и рестораны.

Такая близость колеса и коммерческих объектов к жилым домам создаст большие неудобства для жителей этих домов, включая шум сначала от строительства, потом как от самого аттракциона, так и проведения массовых мероприятий. Также есть опасения, что строительство комплекса может привести к необратимым последствиям для конструкций наших домов, в том числе разрушению фундаментов. Доподлинно известно, что наши жилые дома расположены на весьма подвижных грунтах.

Реконструкция ВДНХ и точечная застройка района «Останкино» без комплексного проекта развития инфраструктуры района привели  к блокировке транспортного сообщения на  узких улочках и во дворах  жилых домов, к затруднению проезда аварийно-спасательных служб, служб скорой помощи, уборочной техники, невозможности парковки  жителей своих автомобилей.

Создание платных стоянок вокруг ВДНХ резко усугубило транспортную проблему. Приезжающие на ВДНХ гости не паркуются на платных стоянках, а ставят автомобили во дворах домов и прилегающих улицах. Ошибочность такого решения очевидна. Мы считаем, что получение прибыли не должно быть основной целью руководителей Москвы. В итоге, уже в настоящее время нашествие автотранспорта посетителей ВДНХ создает коллапс вокруг наших домов, а что будет дальше -  во время строительства и эксплуатации нового парка - страшно себе представить!

Место на ВДНХ, где ранее располагалось колесо обозрения, удалено от жилой застройки, там оно никому не мешало, шума от аттракциона не было слышно, поэтому не понятно, с какой целью под окнами жилых домов строить колесо обозрения высотой 135 метров?!

Принятие и осуществление такого проекта, утвержденного без согласования с жителями района, ставит под угрозу здоровье тысяч москвичей в угоду коммерческим интересам застройщика.

Требуем:

1. Проверить законность подписания разрешительной документации на строительство парка аттракционов;

2. Отменить разрешение на строительство колеса обозрения в непосредственной близости от жилых домов;

3. Рассмотреть вопрос о переносе строительства комплекса в место, удаленное от жилого сектора.

Cегодня Елена рассчитывает на вас

Елена Сергеева нуждается в вашей поддержке петиции «Требуем остановить строительство гигантского колеса обозрения и парка аттракционов в непосредственной близости от жилых домов в Останкино». Елена и 1 843 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.