Освободить незаконно задержанных журналистов в республике Беларусь.

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000


Президенту Республики Беларусь                                                            Лукашенко Александру Григорьевичу

                                                        Петиция

В декабре 2016 года, в Минске были задержаны журналисты - Юрий Павловец, Сергей Шиптенко и Дмитрий Алимкин.

Они обвиняются в экстремизме по статье 130 Уголовного кодекса Республики Беларусь  за размещение материалов в ряде информационных агентств.

Полученные лингвистические экспертизы от специалистов общественных независимых организаций не учитываются. Во всех экспертизах указано отсутствие экстремизма в размещенных материалах.

Юрию Павловцу за 10 месяцев ареста так ни разу никто не привел ни одной его цитаты, за которые его обвиняют в экстремизме. При этом человек сидит в изоляторе и ему грозит от 5 до 12 лет тюрьмы.

Александр Григорьевич, Международная общественная организация «Гражданский альянс за права человека» призывает Вас обратить внимание на произвол сотрудников следственных и правоохранительных органов, и оказать содействие в освобождении журналистов.



Cегодня Гражданский Альянс за Права Человека рассчитывает на вас

Гражданский Альянс за Права Человека нуждается в вашей поддержке петиции «Требуем освободить незаконно задержанных журналистов в республике Беларусь.». Гражданский Альянс за Права Человека и 504 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.