Требуем освободить Асгата Сафарова от занимаемой должности

Петиция закрыта

Требуем освободить Асгата Сафарова от занимаемой должности

Эта петиция собрала 17 957 подписантов

Руслан Юнусов создал(а) эту петицию, адресованную Минниханову Рустаму Нургалиевичу (Президенту Республики Татарстан)

Уважаемый Рустам Нургалиевич!

Обращаемся к Вам по вопросу, имеющему первостепенную важность для функционирования всей политической системы республики Татарстан.

В октябре 2013 года Асгат Сафаров был назначен Руководителем аппарата Президента Республики Татарстан. До этого Асгат Сафаров, на протяжении 14 лет, с 1998 по 2012 год, занимал должность министра внутренних дел Республики Татарстан, которую покинул в результате скандала, связанного с пытками в отделениях ОВД Татарстана, в частности с изнасилованием и убийством в ОВД «Дальний» жителя Казани Сергея Назарова. Мы, авторы настоящего обращения и все нижеподписавшиеся полагаем, что чиновник, допустивший подобный беспредел в собственном ведомстве, подвергнувший сомнению репутацию МВД Татарстана и всей республики в целом, имеющий такой скандальный имидж в регионе и за его пределами, не достоин, занимать столь ответственный пост.

В связи с этим, требуем освободить Асгата Сафарова от занимаемой должности, а также инициировать дополнительное разбирательство по делу о смерти Сергея Назарова. Считаем, что дальнейшая деятельность Асгата Сафарова на занимаемом посту принесет еще большие негативные последствия для республики Татарстан и ее народа, а само наличие в  аппарате Президента Татарстана Асгата Сафарова, негативно отражается на репутации региона.

Петиция закрыта

Эта петиция собрала 17 957 подписантов