Петиция закрыта

Требуем освободить Асгата Сафарова от занимаемой должности

Эта петиция собрала 17 958 подписантов

Уважаемый Рустам Нургалиевич!

Обращаемся к Вам по вопросу, имеющему первостепенную важность для функционирования всей политической системы республики Татарстан.

В октябре 2013 года Асгат Сафаров был назначен Руководителем аппарата Президента Республики Татарстан. До этого Асгат Сафаров, на протяжении 14 лет, с 1998 по 2012 год, занимал должность министра внутренних дел Республики Татарстан, которую покинул в результате скандала, связанного с пытками в отделениях ОВД Татарстана, в частности с изнасилованием и убийством в ОВД «Дальний» жителя Казани Сергея Назарова. Мы, авторы настоящего обращения и все нижеподписавшиеся полагаем, что чиновник, допустивший подобный беспредел в собственном ведомстве, подвергнувший сомнению репутацию МВД Татарстана и всей республики в целом, имеющий такой скандальный имидж в регионе и за его пределами, не достоин, занимать столь ответственный пост.

В связи с этим, требуем освободить Асгата Сафарова от занимаемой должности, а также инициировать дополнительное разбирательство по делу о смерти Сергея Назарова. Считаем, что дальнейшая деятельность Асгата Сафарова на занимаемом посту принесет еще большие негативные последствия для республики Татарстан и ее народа, а само наличие в  аппарате Президента Татарстана Асгата Сафарова, негативно отражается на репутации региона.

Cегодня Руслан рассчитывает на вас

Руслан Юнусов нуждается в вашей помощи с петицией «Требуем освободить Асгата Сафарова от занимаемой должности». Руслан и 17 957 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.