Требуем оказать медицинскую помощь солдату Дмитрию Пахмутову

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500


Начальнику Главного военно-медицинского управления генерал-майору Тришкину Дмитрию Вячеславовичу

Начальнику медицинской службы ЗВО полковнику медицинской службы Валевскому Валерию Владимировичу

Военная прокуратура ЗВО

Западный Военный Округ

Министерство Обороны

К нам, в КССМР, обратились родители Дмитрия Пахмутова.

« 7 сентября 2017 года наш сын Дмитрий Пахмутов оказался в эпицентре взрыва на полигоне под Лугой во время учений Запад 2017. Один боец погиб,, пятеро получили травмы различной степени тяжести.

Дима получил проникающее ранение живота, ему ампутировали руку.

В реанимации ВМА Диме поставили катетер и только через две недели его удалили. При этом катетер был весь черный. У Димы начались проблемы - боли, рези, было понятно, что началось воспаление. Мы просили срочную консультацию уролога. Но нам отвечали, что урологу далеко ехать , с одного конца Санкт Петербурга на другой! После консультации уролога , Диме сделали операцию , вывели канал сбоку. Назначили таблетки и выписали. При выписке обещали обеспечить пакетами-калоприемниками, а дали только 10 штук. Назначенные препараты покупаем сами. Извините за правду жизни , но после выписки из ВМА сын не мог ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ справлять естественную нужду. Из Питера мы поехали в Москву. Сдали анализ мочи на следующий день после выписки, результат: количество лейкоцитов - 500! Каждый акт мочеиспускания давался с ужасными болями. Пришлось обращаться в Москве к урологу. Вновь сделали анализ мочи, результат: лейкоцитов - "выше и выше ". Уролог сказал , что операцию можно сделать , но нужно снять воспалительный процесс. Курс лечения не оправдал ожиданий. Что же нам делать? Сколько еще нужно пройти таких «курсов»

Уважаемый депутат ГОСДУМЫ - Кирилл Игоревич , Вами был сделан запрос на протезирование нашему сыну и из ГВМУ был дан ответ, где указана дата госпитализации - 26. 02.18

Прибыв 26 февраля на госпитализацию, мы услышали вопрос врача : " Что это за бумажка? Они ( ГВМУ ) пишут как отписки... Очень неудачное время для госпитализации» (правда не ответили почему )

С 12 часов дня до 16-00 мы просидели в коридоре госпиталя. Все это время персонал Вишневского ( 2 филиал ) звонил, выяснял - что с нами делать?

И еще нам сказали , что финансирования НЕТ.. И в заявке на протезирование на 2018 год Димы Пахмутова НЕТ .

Ощущение ненужности, отчаяния и беспомощности волнами сменяют друг друга. Одни дают команды, вторые их не выполняют. Депутат Госдумы помогает решать проблемы, полученные на военной службе, а ответы из ГВМУ на запрос депутата называют бумажкой и отпиской..

Сколько нам с сыном нужно пройти ещё кругов унижений с ОДНОЙ протянутой рукой, с букетом болезней, щедро подаренной армией??»

КССМР:

Нам известно, что сейчас Дмитрий все таки госпитализирован в филиал Вишневского. Но на каких условиях? «Ну ладно, положим тебя. Хотя мы не понимаем для чего? У нас здесь в основном на передержке. Нужно решать с главврачом имеем ли мы право делать тебе операцию» Это что за отношение? Какая передержка?! Это медицинское учреждение или учреждение группы Хатико – помощь животным, где практикуется временное содержание беспризорных собак и кошек?! И почему главный врач должен решать вопрос о квоте на операцию ? А где комплексный подход специалистов – медиков к пострадавшему в армии полгода назад на учениях -не по своей вине- а по недосмотру, по халатности и разгильдяйству должностных лиц? Дмитрию не нужны одолжения по передержке! Он нуждается в медицинской помощи специалистов Врачей в облике ЛЮДЕЙ, а не услуга по передержке.

Уважаемый Дмитрий Вячеславович Тришкин У всех Высших подчиненных есть погоны, полномочия, кабинет, стол, кресла... У них есть обязанности , а где ответственность ? Забыли или выкинули как ненужный хлам, чтобы не напрягаться? Спасение пострадавших свалили на самих пострадавших и их родных! Как можно было выписать из ВМА бойца в таком состоянии?

Почему не доведена команда сверху – вылечить? Почему вышестоящие не проконтролировали исполнение обязанностей нижестоящих?

Здорового парня призвали в Армию, пропустили через жернова испытаний, лишили его здоровья, добавили еще сверху для полноты перечня тягот и лишений и вычеркнули из списков личного состава , а еще хотите вычеркнуть из списка ЖИВЫХ?

Тогда, после ЧП на полигоне под Лугой, Минобороны прокричало об оказании помощи всем пострадавшим, заверило всех, что будет оказана всесторонняя помощь. И? От вас крику по максимуму, а помощи по минимуму.

Был сделан депутатский запрос  К.И. Черкасовым, в следствии  чего ,от МО пришли «ОТПИСКИ»

Исх. 161/4/2/11-5657 от  5 декабря 2017г. Подписан Начальником ГВМУ Тришкином Д.

«Первичное протезирование госпиталь Вишневского А.А., обследование, далее реабилитационный госпиталь, госпитализация назначена на 26 февраля 2018г.»

 Исх. 161/1/П-5979 от 27 декабря 2017г. Подписан Начальником 1 управления Зам. Начальником ГВМУ Кувшиновым К.

«Протезирование в Научном центре реабилитации инвалидов  им .А.А. Альбрехта ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ МО. На основании ПРАВА на получении медицинской помощи в соответствии с Федеральными законами.»

Требуем:

1. Решить вопрос с финансированием и протезированием Пахмутова Дмитрия за счет МИНОБОРОНЫ.

2. Обеспечить квалифицированной медицинской помощью уролога и другими специалистами. Весь ход лечения взять под личный контроль! Назначить конкретное лицо/ учреждение, на которое будет возложено выполнение поручения.



Cегодня Совет Солдатских Матерей России рассчитывает на вас

Совет Солдатских Матерей России нуждается в вашей поддержке петиции «Требуем оказать медицинскую помощь солдату Дмитрию Пахмутову». Совет Солдатских Матерей России и 2 082 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.