Требуем качественного общественного транспорта в Воронеже

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

Мы, жители города Воронежа, считаем недопустимым передвигаться на существующем общественном транспорте. Старые автобусы загрязняют воздух и небезопасны для пассажиров. Водители систематически нарушают ПДД, а хамство и бескультурье стало нормой. Безналичные системы оплаты используются повсеместно, но только не в автобусах города. Окраины Воронежа по вечерам отрезаны от центра, их жители не чувствуют себя полноправными горожанами.
Важнейший элемент инфраструктуры любого большого города, общественный транспорт, в Воронеже стал восприниматься как форма издевательства, а не средство передвижения, и даже удел неудачников, что стимулирует людей использовать автомобиль для ежедневных перемещений. Мы 15 лет слышим о каких-то реформах, но управление транспорта не смогло даже заставить водителей соблюдать запрет курения за рулем.

Мы требуем разработать конкретный план реформирования общественного транспорта, который сделает его безопасным, качественным, быстрым и удобным.

Наши требования

1. Безналичный проезд - никаких планов водителю, никакого черного “нала” – только транспортная карта, временные тарифы (90 минут, день, неделя, месяц), без платы за пересадки, водители на окладе, с премированием за качество работы
  2. Контроль расписания и времени работы маршрутов, чтобы даже в отдаленные пригороды можно было уехать после 23:00.
  3. Введение выделенных полос для общественного транспорта
  4. Постепенный отказ от ПАЗиков и микроавтобусов в пользу городских автобусов и троллейбусов, контроль их технического и санитарного состояния, проверки водителей на соответствие требованиям, доведение автобусов с низким полом как минимум до 50%
  5. Изменение маршрутной сети, отказ от маршрутов-дублеров в пользу сети с магистральными и подвозящими маршрутами, с последующей заменой магистральных маршрутов на линии ЛРТ (легкорельсовый транспорт, современный трамвай) или БРТ(скоростной автобус, метробус)

Короткая ссылка на эту петицию: https://bit.ly/2iNV0lo

Группа: https://vk.com/vrntrans

Cегодня Город и транспорт рассчитывает на вас

Город и транспорт нуждается в вашей помощи с петицией «Требуем качественного общественного транспорта в Воронеже». Город и транспорт и 2 888 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.