Требуем закрыть компанию «Hangetsu Tea», вымогающую деньги у жителей и гостей Петербурга!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500

Вы уже наверное сталкивались с вопросами: «Вы любите чай?!» на Невском или Лиговском проспекте?

Не так давно большую популярность стала набирать компания по профессиональному впариванию чая «Hangetsu Tea», которая постоянно меняет названия, дабы маскироваться и уйти от критики.

Агрессивные промоутеры, которых нанимает компания, назойливо пристают к гражданам, заставляя их пройти ‘бесплатную’ дегустацию чая. Делают это самыми наглыми способами: пристают на улице, перекрывают дорогу и даже хватают за руки, одежду и ведут насильно на дегустацию чая.

Далее, людей ведут в подозрительный подвал по адресу: Невский пр-т 34, либо в лофт-проекте «Этажи», по адресу: Лиговский пр-т 74Б.

Ничего не подозревающим людям (ловят промоутеры молодежь и туристов) дают попробовать чай, затем дают ‘в подарок’ свою дисконтную карту, продукцию, при этом оказывают психологическое давление и принуждают оплатить сумму от 2000р до 4000р. Нету наличных? Ничего страшного — сумма уже забита в терминал.

Ничего не ожидающие люди в состоянии неожиданности, стыда, неудобства, смущения, а также страха, отдают эти деньги. После чего, идет такой текст: «Нам ничего за это не платят, мы бесплатно работаем. Оставьте чаевые, хотя бы 100-200р». А тем, кто за ‘бесплатную’ дегустацию отказался платить — оскорбляют, угрожают и даже ломают нос, как мы слышали из истории «Бумаги».

Подчеркиваем, делают они это так  профессионально, что можно даже не заметить, как деньги уже сняты со счета. Более того, чай для дегустации абсолютно отличается от чая, который они продают. Предлагают вкусный чай, а продают невкусный чай низкого качества.

Учитывая проведенный автором опрос, можно сделать вывод, что почти каждый 2-й человек проходящий по Невскому пр-ту, либо по Лиговскому пр-ту, хотя бы раз попадался на такую ‘удочку’.

В отношении данной компании мы требуем:

1. Провести проверку и разбирательство в отношении указанных выше фактов;

2. Привлечь лиц связанных с незаконной деятельностью данной компании к ответственности;

3. Немедленно приостановить деятельность указанных организаций.

#МЫНЕХОТИМЧАЙ