Я против контактных зоопарков

0 людей подписали. Следующая цель: 25 000

Трагедия в кемеровском торговом центре унесла жизни огромного количества людей, о точной цифре нам не расскажет никто, потому что мы обязаны считать, что страна поднимается с колен, а правительство не имеет повода для критики, оставим это на их совести, однако на кое-что я не могу закрыть глаза. По данным официального сайта в торговом центре "Зимняя Вишня" находился контактный зоопарк, и в страшной панике спасения своих жизней люди совершенно забыли про животных. Все звери погибли. Я не призываю винить людей, их жизнь хотя бы миллион рублей (по мнению государства), но стоит, жизни енотов неинтересны никому. В стране, где не соблюдаются права людей, едва ли можно защитить права животных, но вместе мы могли бы попробовать.

Я предлагаю петицию о запрете контактных зоопарков на территории торговых, развлекательных и прочих сооружений, не оборудованных системой безопасности. Я не буду говорить, какая дикость эти контактные зоопарки, как за ними ухаживают, эксплуатируют и травмируют любопытные детские руки, на эту тему существует масса мнений, я просто прошу вас понять, что животные находятся в ограниченном пространстве и при любом чрезвычайном происшествии это не могло бы закончиться иначе. Всех причастных к этому бизнесу попрошу отнестись с пониманием, если вы любите детей и животных, ваше доброе сердце и разум укажут вам пути их знакомства в иной форме, а если вы любите только деньги и ёжики для вас лишь средство наживы, мне вас искренне жаль, почти так же, как и тех беззащитных, чьи жизни унес страшный пожар.

присоединяйтесь к нашей группе в контакте, постараемся размещать там актуальную информацию.

Cегодня Юрий рассчитывает на вас

Юрий Золотарев нуждается в вашей поддержке петиции «Требуем законодательно закрыть все контактные зоопарки». Юрий и 15 092 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.