0 людей подписали. Следующая цель: 35 000

Наша цель - ПРЕДОТВРАТИТЬ убийства животных к ЧМ-2018  по футболу!

Худшие традиции прошлого века, перед Олимпиадой, или другими международными мероприятиями, зачищать город от бездомных собак и кошек — возрождаются в России. Десятки тендеров на отлов, уничтожение и утилизацию безнадзорных животных провели за эти три месяца через сайт Госзакупок.

Если мы хотим жить в цивилизованном обществе, нашей стране необходимо навсегда покончить с живодерскими методами избавления от животных, которых привыкли называть «друзьями человека». Если кошки и собаки наши друзья, почему в один прекрасный момент мы начинаем их уничтожать за деньги налогоплательщиков? Неужели нам хочется в очередной раз опозориться на весь мир, если международные зоозащитные организации поднимут волну протестов? Неужели не стыдно вспоминать, как в Сочи в 2014 году спортсмены подбирали и увозили за границу наших бродяжек?

Многие из вас отдыхали в Сочи, Лоо, Лазаревском. Ведется целая кампания по призыву развивать отечественный туризм. Помните добрых курортных котов, что всегда трутся у столиков в кафе? Так вот, в этих городах собираются массово уничтожать тех самых котиков, которых добрые отдыхающие прикармливали этим летом. Животным и так приходится тяжко, когда нет туристов. Но даже тех, кто выжил, приговорили к уничтожению! Мы должны остановить государственный конвеер смерти домашних животных.

На Кипре и в Италии из кошек сделали бренд курортных городов. На каждом шагу продают сувениры с котами. В городах Кипра есть специальные службы, они каждое утро оставляют корм, туда можно позвонить и сказать, если какое-то животное болеет. Котов не «утилизируют», а будут лечить. Но у нас в России свой путь. Мы будем повышать туристическую привлекательность путем уничтожения всего живого! В некоторых госзакупках эвтаназию животных застенчиво называют словами «отлов», «подбор», «удаление». Но суть одна — навсегда убрать кошек и собак с глаз долой.

В списках много российских городов, где будут проходить матчи Чемпионата мира по футболу 2018. Госзакупки по животным составляют на 64 млн. рублей. Но здесь далеко не все. В Нижнем Новгороде, например, тендер по отлову и/или утилизации животных еще не объявлен. В Казани тоже нет еще тендера. Если эти города присоединятся, то возможно, сумма легко перевалит за 100 миллионов.

FIFA не должна закрывать глаза на то, что из-за Чемпионата мира по футболу в 2018 году будут проводиться чудовищные по своей жестокости зачистки городов от кошек, собак и лис. И наша задача остановить убийства бездомных животных!

Подпиши петицию, не оставайся в стороне! Ведь, возможно, именно твой голос спасет множества жизней наших младших братьев!!!

Cегодня Вита рассчитывает на вас

Вита нуждается в вашей поддержке петиции «Требование прекратить массовые убийства животных к Чемпионату мира по футболу 2018!!!». Вита и 27 894 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.