Петиция закрыта

"Такой хоккей нам не нужен" - Петиция о развитии КХЛ и судействе в нем

Эта петиция собрала 3 376 подписантов


Уважаемые представители органов власти и хоккейного сообщества. Обращаюсь к Вам, как к согражданам и людям, которые могут повлиять на судьбу нашего хоккея.

На сегодняшний день мы видим довольно неоднозначную ситуацию в развитии хоккея в России, заключающуюся с одной стороны в желании его развития, а с другой в направлении его на те же "грабли", на которые "наступил" наш футбол. Все благие начинания сводятся на нет.

На сегодняшний день в КХЛ имеется хоккейная команда (ХК СКА), интересы которой административно и финансово лоббируются влиятельными людьми страны. При этом, если от наличия в данном клубе, а, следовательно, и в целом в лиге, звезд мирового масштаба, выиграют все, то от откровенного "вытягивания за уши" этого клуба на первые места, проиграют опять же все.

В частности в 1-ой игре финала 2016-2017 г.г. западной конференции между командами "Локомотив" и "СКА" судейство достигло наивысшего апогея абсурда. При этом, видя, как команда с большим количеством молодых игроков, не уступает, а местами и переигрывает, команду со звездным составом, судьи доводят дело до логического завершения, неоднократно за одни и те же нарушения удаляя игроков одной команды, и закрывая глаза на игру другой. Примеров судейства в пользу команды ХК СКА предостаточно (таким же ярким примером является финал сезона 2014-2015 г.г. западной конференции между командами "ЦСКА" и "СКА")

Это все приводит к расслабленности и нежелании игры в полную силу, а тем самым к атрофированности нашей сборной (основой которой является ХК СКА). В пределах Лиги всё можно решить с помощью административного ресурса, а вот когда наша сборная, составленная из игроков КХЛ, на чемпионатах мира проигрывает вторым сборным Канады и США, на это смотреть одновременно и "страшно", и "смешно" .

Из вышесказанного можно сделать один вывод, что наш хоккей, идя по пути нашего футбола, при отсутствии "здоровой" конкуренции, придет к высоким неоправданным зарплатам и неудовлетворительной игре сборной.

Прошу Вас пересмотреть подходы к развитию КХЛ, тем самым наладить принцип честной и бескомпромиссной борьбы КОМАНД, а не кошельков. Мы не против если в ХК СКА соберутся все звезды мирового масштаба, и игрой докажут свой авторитет. Но если уж ХК СКА проигрывает "на льду", то значит нужно менять тренера, игроков, но никак не оказывать давление на всё и вся. "ТАКОЙ ХОККЕЙ НАМ НЕ НУЖЕН".

Глубокоуважаемые Владимир Владимирович, Виталий Леонтьевич и Павел Анатольевич, Вас я прошу посодействовать в спасении одного из достояний нашего государства в спорте.

P.s.: Являюсь давним болельщиком сборной РФ и ХК "Локомотив", при этом не питаю ни обиды, ни антипатии к ХК СКА, как к клубу в целом.

 



Cегодня Юрий рассчитывает на вас

Юрий Сомичев нуждается в вашей помощи с петицией «"Такой хоккей нам не нужен" - Петиция о развитии КХЛ и судействе в нем». Юрий и 3 375 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.