Преследование за доброту.

0 людей подписали. Следующая цель: 300 000

Мы, жители села Трубецкое и те, кто стали невольными свидетелями этих событий, недоумеваем по поводу преследования Остапова Вадима, за то, что он бескорыстно помогал односельчанам  добираться из деревни до города Омска. Мало того, что он попутно бесплатно возил неимущих и больных, так он ведь согласовал свои действия с местной администрацией поселения. Именно администрация выдавала, нуждающимся в поездках, талоны на бесплатный проезд  в автомобиле Остапова.

Первыми, кого глубоко обидели благотворительные действия Вадима, были полукриминальные организации омских перевозчиков. Если бы эти «таксисты» были государственными, то никому бы из них и в голову  не пришло  устраивать бандитские разборки на стоянках и в пути следования. Они, судя по общедоступным в Интернете  материалам,  начали требовать, чтобы перевозчик-одиночка, выражаясь современным языком, стал «отстёгивать» в их «общак».

Когда все их попытки вымогательства не дали нужных им результатом – они прибегли к помощи государственных структур, которые, по какой-то причине, им благоволят.

Не смотря на информацию прокурорского работника, изложенную в одной из видеозаписей, о том, что в действиях Остапова нет нарушений существующих правил перевозки  пассажиров, к давлению на гонимого благотворителя, «руководством» «организованных» перевозчиков были привлечены самые разные  государственные органы. Все они дружно, каким-то странным образом, нашли в чём упрекнуть  Остапова.  Не зря в современной России говорят, что был бы человек, а  статья УК найдётся.

Не смотря на то, что  эта позорная для Омской области история получила огласку во многих СМИ, включая центральное телевидение, суды встали на сторону «организованных перевозчиков» и решили уничтожить на корню любое проявление благородства, сочувствия и сопереживания. Становится понятным так часто повторяемая фраза о независимости судов. Они,  в современной России, действительно не зависят ни от очевидных фактов, ни от здравого смысла.

Мы требуем самого тщательного и  беспристрастного рассмотрения  данной судебной истории, и снятия всех неправедных обвинений с Остапова Вадима.

Эта история и так  получила громкую огласку, не нужно давать ей выйти за пределы России…

Cегодня Иван Алексеевич рассчитывает на вас

Иван Алексеевич Герасименко нуждается в вашей помощи с петицией «Суд: Преследование за доброту.». Иван Алексеевич и 225 716 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.