Отмените приговор педагогу осужденному на 2 года колонии за помощь многодетной матери

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

Жители города Саратова потрясены необычайной суровостью вынесенного приговора школьному учителю, бывшему директору МОУ «ГИМНАЗИЯ № 5» г. Саратова Кирееву Вадиму Вячеславовичу, согласно которому он был осужден на 2 года в колонии за то, что выплачивал дополнительное вознаграждение многодетной матери выполнявшей дополнительный объем работ (за временно отсутствующего сотрудника) путем формального трудоустройства другого человека на должность педагога дополнительного образования.

Вадим Вячеславович отдал всю свою сознательную жизнь (37 лет из 50!) школе, является Почетным работником Народного Образования, Лауреатом премии «Лучший учитель года», под его руководством Гимназия неоднократно входила в рейтинг Лучших школ России, в 2009 г. и в 2015 г. имела звание «Лучшая школа». В 2016 г. за достижение учащихся В. В.Киреев был удостоен грамоты Саратовской Областной Думы. Это учитель от Бога, или, как говорят о нем учащиеся, – «Не хочешь слушать, а заслушаешься». Школа заменила Вадиму Вячеславовичу семью. Он всегда и всем готов помочь, всех поддержать, всех научить и создать условия для обучения – в этом вся его жизнь.

Киреев В.В. обвинен по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата имущества, вверенного виновному, совершенные лицом с использованием своего служебного положения) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). При этом даже по версии следствия, все денежные средства вменяемые ему в качестве нанесенного ущерба получал работник, который, дополнительно к своим собственным, исполнял обязанности временного отсутствующего секретаря, находящейся в отпуске по уходу за ребенком. Лично себе этих денег он не брал, что совершенно ясно отражено в приговоре и материалах дела. Все знающие Вадима Вячеславовича не сомневаются, что в своих действиях он руководствовался исключительно благими намерениями и не имел какого-либо корыстного умысла.

Что приобрело государство в результате данного дела? Кирееву В.В. вменяется в вину нанесение ущерба в 643 тысячи рублей, при этом только содержание его под стражей в течении двух лет, по доступным нам оценкам, обойдется не менее чем в 800 тысяч! И это еще не считая средств потраченных на 1,5 года следствия и полгода судебного процесса, которые наверняка несоизмеримо больше! Вынеся такой приговор, государство потеряло самоотверженного работника образования посвятившего всю свою жизнь воспитанию молодого поколения наших граждан! При этом Киреев В.В. уже наказан – увольнение с должности директора гимназии, которой он посвятил всю свою жизнь, стало для него сильнейшим ударом. Возможно, даже намного более тяжелым, чем любое наказание, которое ему может назначить суд.

Так неужели интеллигентного, отзывчивого, порядочного и трудолюбивого человека необходимо было изолировать от общества? Он особо опасен? Конечно же, нет! Санкции статей, по которым он признан виновным, кроме реального лишения свободы предусматривают и иные альтернативные виды наказания, такие как штраф, лишение права занимать определенные должности, принудительные работы, да, в конце концов, условное лишение свободы. Так почему нужно ломать человеку жизнь и наказывать самым жестоким способом!

Мы, все нижеподписавшиеся, уверены, что Киреев В.В. не заслуживает такого наказания, просим принять во внимание его труд, вложенный в педагогику и в воспитание подрастающего поколения, а также то, что как сами учащиеся, так и их родители, хотели бы, чтобы учебный процесс в гимназии осуществлялся при непосредственном участии В.В. Киреева  и сделать все возможное для пересмотра этого чудовищно несправедливого приговора, назначая наказание, не лишая человека свободы.

Cегодня Ирина рассчитывает на вас

Ирина Фадеева нуждается в вашей помощи с петицией «Суд: Отмените приговор педагогу Кирееву В.В.». Ирина и 1 506 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.