Petitioning Судья

Просим о смягчении приговора для охранника, защитившего собаку от живодера

Просим Вас помочь охраннику, спасшему собаку от издевательств живодера, и смягчить его приговор. По мнению общественности – он не должен сидеть в тюрьме. Он заслуживает только условного срока.

Эта трагическая история, произошедшая на одном из СТО г. Запорожье и взбудоражила пользователей Фейсбука и не только. Все люди высказывают слова поддержки в адрес охранника (Заура), который не побоялся заступиться за слабое и беззащитное существо – собаку Жульку, сидевшую на привязи. И слова возмущения в адрес погибшего охранника, который беспощадно избивал несчастное животное и нанес ему тяжелые травмы. Шея собаки после издевательств стала похожа на кровавое месиво, у животного черепно-мозговая травма. Для его лечения понадобиться много сил, времени и денежных средств. По информации, полученной из новостей канала ICTV 15.02.17 http://kriminal.ictv.ua/videos/u-zaporizhzhi-cholovik-vbyv-zhyvodera-shho-rubav-sobaku/ , стало известно, что такие побои случались неоднократно.  

С точки зрения закона защитивший собаку охранник совершил преступление, но его поступок дает нам право называть его Человеком с большой буквы. К сожалению, безнаказанность живодеров уже давно не новость для всех. Они уверенны в том, что их деяния сойдут им с рук. Но Заур не смог остаться в стороне и защитил того, кто слабее. Он проявил мужество, не побоялся последствий и физической расправы и все мы не можем поверить в то, что это убийство было преднамеренным. Он просто хотел остановить того, кто издевался над собакой. Он был в ответе за того, кого приручили. Ни один нормальный человек не может наблюдать, как страдает другое живое существо. Если бы он вызвал полицию, то собака бы просто погибла.  

Печально, что на законодательном уровне вопрос о защите животных все так же остается открытым. Живодеров не останавливают ни штрафы, ни порицание общественности. В сложившейся ситуации Заур не мог рассчитывать на помощь полиции и сделал то, что мог сделать – попытаться остановить силой. Все мы уверенны в том, что он не хотел убить этого человека и просим суд не выносить решение о его заключении в тюрьму.

This petition will be delivered to:
  • Судья

    Елена Григорьева started this petition with a single signature, and now has 8,698 supporters. Start a petition today to change something you care about.




    This cause needs your help. Every signature counts!