Победа

Эта петиция выиграла с 681 подписантом!

Ситуация сложилась из-за подозрений о неправомерном и\или неэтичном получении ПГАС ("распиле" прим.авт.) у ряда деятелей студенческого самоуправления, среди которых действующий студенческий омбудсмен НИУ ВШЭ и действующий глава Социального комитета Студсовета НИУ ВШЭ. Сомнения в справедливости возникли вот почему:

Омбудсмен ставил своей девушке баллы и наоборот.

Их функции фактически исчерпываются проверкой заявок на ПГАС, но при этом они оказались САМЫМИ АКТИВНЫМИ ОБЩЕСТВЕННЫМИ ДЕЯТЕЛЯМИ НИУ ВШЭ.

1. Проекты заверялись копипастом с перестановкой слов;
  2. Целостные проекты разбивались на много частей, и заявки на стипендию подавались за каждую отдельную часть;
  3. Значимость некоторых проектов весьма сомнительна;
  4. Баллы распределялись несправедливо: часть студентов получили баллы за ту же работу, за которую другие не получили ничего;
  5. Одни и те же люди разработали систему подачи на ПГАС и(удивительно успешно) прошли отбор.

В остатке мы имеем непрозрачную систему распределения ПГАС и, предположительно, воспользовавшихся этим должностных лиц. Интересно, что:
Двое этих людей - ответственые за распределение ПГАС в НИУ ВШЭ в последние пару лет.

Множество честных грамот студентов систематически отклоняются по сомнительным причинам

Предлагаем:

1. Провести совместно с экспертами и аналитиками проектно-учебной лаборатории антикоррупционной политики НИУ ВШЭ перепроверку заявок на ПГАС;
2. Лабораторию антикоррупционной политики провести лекции/семинары по прозрачности и конфликту интересов для всех желающих;
3. Разработать при содействии ПУЛАП НИУ ВШЭ и принять новую систему распределения ПГАС по общественной деятельности, отвечающую требованиям прозрачности и справедливости (вплоть до определения понятия общественной деятельности).

Требуем:

1. Отстранить причастных к "распилу" ПГАС, утративших доверие членов студенческого самоуправления от выполнения должностных обязанностей. Причастность установить по результатам проверки независимой общественной комиссией и ПУЛ АП;
  2. Отстранить Социальный комитет НИУ ВШЭ от проверки заявок на получение ПГАС по общественной деятельности;
  3. Принять этический кодекс студента ВШЭ, куда включить пункты по прозрачности и антикоррупционной деятельности.

Cегодня Иван рассчитывает на вас

Иван Крюков нуждается в вашей помощи с петицией «Студенческий Совет НИУ ВШЭ: Отставка неэтичных представителей самоуправления и проверка системы распределения ПГАС». Иван и 680 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.