0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Мы, жители Ногинского муниципального района обращаемся к совету депутатов города Ногинска с просьбой поддержать идею развития спортивно- оздоровительной базы и строительства с этой целью на территории зеленой зоны "Орешник"( в городе Ногинск) лыжероллерной трассы. Данная территория, круглогодично, на протяжении многих лет используется не только для подготовки профессиональных спортсменов, но и для любителей активного отдыха. На данной территории на постоянной основе занимается более 200 человек, в том числе городская ДЮСШ, которая расположена в непосредственной близости от данной территории, а так же значительное количество жителей на нерегулярной основе, ведущий здоровый образ жизни.

Реализация данной идеи имеет относительно невысокую стоимость - 20...30 млн руб. А эксплуатационные расходы связаны только с оплатой освещения. При этом достигаются следующие цели:

- значительно повышается эффективность летнего тренировочного процесса спортсменов, воспитанников ДЮСШ;

- на данной трассе предоставится возможность проведения соревновании различной категории, начиная от городских (районных) и заканчивая различными Всероссийскими соревнованиями;

- значительно повышается безопасность тренировочного процесса, так как много лет тренировки на лыжероллерах проводились на автодороге Соколово- автодром МЧС, что в любой момент могло привести к трагедии;

- создаются условия для массового развития занятий физической культурой жителей всех возрастов , так как данное сооружение может использоваться любителями- лыжниками, велосипедистами и любителями роликовых коньков ( мы уверены, что весь бесснежный период трассу будет посещать ежедневно в будние дни- несколько десятков человек, а  выходные и праздничные дни-до сотни человек);

- создаются условия для улучшения общественного климата в районе птицефабрика и Успенское , а также повышаются возможности для содержания в чистоте и сохранения уникального природного городского анклава;

Cегодня Дмитрий рассчитывает на вас

Дмитрий Конышев нуждается в вашей помощи с петицией «Строительство территории для активного отдыха населения, в том числе лыжероллерной трассы.». Дмитрий и 629 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.