Петиция закрыта

Поддержим лучшего кондуктора России!

Эта петиция собрала 7 579 подписантов


Самый известный троллейбусный кондуктор Петербурга Виктор Петрович Лукьянов, работающий на маршруте № 8, написал заявление об уходе с работы после издевательств со стороны коллег.

По словам Виктора Петровича, поводом для увольнения стали издевательства и насмешки. В частности, речь идет о «кикиморах из троллейбусного парка»: тюремной надзирательнице, работающей на проходной, и бывшем кондукторе. Лукьянов рассказал, что женщины называли его «идиотом» и «дебилом», предлагая «идти в дурдом».

Однако заявление об увольнении Виктор Петрович написал из-за очередной перепалки с вахтершами, которые ругались на кондуктора из-за того, что тот приезжал на работу на велосипеде.

По словам Лукьянова, 1 сентября он прекращает работать кондуктором троллейбуса. Виктор Петрович собирается попробовать себя в качестве охранника Эрмитажа или, «если не получится», намерен устроиться в 6-й автобусный парк.

Виктор Петрович Лукьянов считается самым добрым и обходительным кондуктором Петербурга. Во время Олимпиады в Сочи он превратил свой троллейбус в «олимпийский», объявляя пассажирам последние сводки о победах российский сборной, наряжался на Новый год Дедом Морозом и дарил пассажирам, уступавшим места женщинам и пенсионерам, конфеты.

Виктор Лукьянов — это символ Петербурга, символ российского дружелюбия и классический «питерский» персонаж, который стал известен по всей стране, потому что на самом деле любил свою работу. Его увольнение — это маленькая потеря для питерского троллейбуса и большая — для всех нас. Если не защитить Виктора Петровича сейчас, то завтра нас всех станут обслуживать кикиморы, считающие, что любовь к своей работе и к людям — это постыдная слабость. Давайте не допустим увольнения лучшего в мире кондуктора? 



Cегодня Kristina рассчитывает на вас

Kristina Potupchik нуждается в вашей помощи с петицией «СПб ГУП "Горэлектротранс": Поддержим лучшего кондуктора России!». Kristina и 7 578 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.