Направлено: Губернатор Московской области Воробьев А.Ю. и еще 2

Спасите Луговую от экологической катастрофы

0 человек подписали. Следующая цель: 2 500

Просим обратить Ваше внимание и спасти жителей микрорайона Луговая, Московской области от нового Генплана города Лобни, а так же ген.плана города Мытищи – их воплощение сделает непригодным для проживания наш микрорайон.

По ГенПлану г. Мытищи:
- уже идет строительство крупного логистического центра. С нарушением норм. Не выдержана санитарная зона, сейчас она 30 метров от жилых домов. Земли, выделенные под строительство логистического центра из земель сельскохозяйственного назначения новому ГенПлану – пром зона.

По ГенПлану г. Лобня запланировано:
- строительство Северного Обхода Лобни БЕЗ возможности съездов к нуждающимся в нем микрорайонам в 6 полос.
- строительство автомобильной дороги, которая станет транзитной, через микрорайон Луговая в непосредственной близости от жилых домов, рекреационной зоны реки Раздериха, Луговской средней школы.
- строительство Торгово-Развлекательного Центра на месте дубовой рощи и Последнего рубежа обороны Москвы.

- категорически неприемлемо предложенное генеральным планом «Сокращение санитарно-защитных зон … тех предприятий, где невозможно выдержать санитарно-защитный разрыв между территорией предприятия и новой, а также существующей жилой застройкой»(«Положение о территориальном планировании г.о.Лобни» (п.3,стр.57)), т.к. это приведет к неконтролируемым процессам хищнической эксплуатации земли за счет благополучия населения.

Генеральные планы должны создаваться для комфортного проживания жителей городов. То что есть сейчас – это прямая дорога к экологической катастрофе, осквернению мест боевой славы.

Мы требуем: разобраться и создать генплан, который бы отвечал нуждам микрорайона и их жителей, а не чиновников.

Мы не дадим убить жизнь в месте, за которые боролись наши деды и прадеды!

Эта петиция будет доставлена:
  • Губернатор Московской области
    Воробьев А.Ю.
  • Губернатор МО
  • Путин В.В.

Корепанова Варвара с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 1 938 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Корепанова рассчитывает на вас

Корепанова Варвара нуждается в вашей помощи с петицией «Спасите Луговую от экологической катастрофы». Корепанова и 1 937 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.