Направлено: Губернатор Московской области Воробьев А.Ю. и еще 2

Спасите Луговую от экологической катастрофы

Просим обратить Ваше внимание и спасти жителей микрорайона Луговая, Московской области от нового Генплана города Лобни, а так же ген.плана города Мытищи – их воплощение сделает непригодным для проживания наш микрорайон.

По ГенПлану г. Мытищи:
- уже идет строительство крупного логистического центра. С нарушением норм. Не выдержана санитарная зона, сейчас она 30 метров от жилых домов. Земли, выделенные под строительство логистического центра из земель сельскохозяйственного назначения новому ГенПлану – пром зона.

По ГенПлану г. Лобня запланировано:
- строительство Северного Обхода Лобни БЕЗ возможности съездов к нуждающимся в нем микрорайонам в 6 полос.
- строительство автомобильной дороги, которая станет транзитной, через микрорайон Луговая в непосредственной близости от жилых домов, рекреационной зоны реки Раздериха, Луговской средней школы.
- строительство Торгово-Развлекательного Центра на месте дубовой рощи и Последнего рубежа обороны Москвы.

- категорически неприемлемо предложенное генеральным планом «Сокращение санитарно-защитных зон … тех предприятий, где невозможно выдержать санитарно-защитный разрыв между территорией предприятия и новой, а также существующей жилой застройкой»(«Положение о территориальном планировании г.о.Лобни» (п.3,стр.57)), т.к. это приведет к неконтролируемым процессам хищнической эксплуатации земли за счет благополучия населения.

Генеральные планы должны создаваться для комфортного проживания жителей городов. То что есть сейчас – это прямая дорога к экологической катастрофе, осквернению мест боевой славы.

Мы требуем: разобраться и создать генплан, который бы отвечал нуждам микрорайона и их жителей, а не чиновников.

Мы не дадим убить жизнь в месте, за которые боролись наши деды и прадеды!

Эта петиция будет доставлена:
  • Губернатор Московской области
    Воробьев А.Ю.
  • Губернатор МО
  • Путин В.В.

Корепанова Варвара с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 1,925 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Корепанова рассчитывает на вас

Корепанова Варвара нуждается в вашей поддержке петиции «Спасите Луговую от экологической катастрофы». Присоединяйтесь к Корепанова и 1,924 участникам этой кампании сегодня.