Петиция закрыта

Спасите дом-усадьбу В.Ф. Раевского от разрушения!

Эта петиция собрала 282 подписанта

Уважаемый Сергей Георгиевич!

Обращаюсь к Вам по проводу мемориального здания — дома декабриста В.Ф. Раевского в селе Олонки Боханского района Иркутской области, в котором размещались группы детского сада. В октябре 2014 года был построен новый детский сад, и здание осталось пустующим.

Со школьной скамьи мы знаем о богатом историческом прошлом села. Гордимся тем, что в нём большую часть своей жизни прожил участник Отечественной войны 1812 года, Герой Бородинского сражения, поэт и публицист, «первый декабрист» Владимир Федосеевич Раевский, который внёс неоценимый вклад в образование и развитие села.

Ещё задолго до постройки нового сада планировалось перенести экспозиционный комплекс Олонского краеведческого музея в дом В.Ф. Раевского, сделать его домом-музеем. Тем самым сохранился бы исторический объект, и расширились возможности деятельности музея. Нынешний глава поселения МО «Олонки», Нефедьев С.Н., категорически не хочет заниматься этой проблемой, ссылаясь на финансовые трудности.

Имя Владимира Федосеевича Раевского — это бренд нашего села, который даёт возможность развивать туристический бизнес, причём круглый год, с привлечением среднего и малого бизнеса. А это ещё — и новые рабочие места.
В настоящее время существует реальная опасность физического уничтожения исторического здания, которое удалено от центра села, где днём пасётся частный скот, а в вечернее время суток происходят несанкционированные сборища хулиганствующей молодёжи, которые наносят непоправимый урон.

Помогите сдвинуть дело с мёртвой точки, для начала нужно провести историко-культурную экспертизу дома Раевского для признания его объектом культурного наследия. До настоящего времени неравнодушными гражданами с. Олонки неоднократно подавались просьбы, на которые были даны разные ответы, которые не привели ни к каким результатам.

Очень прошу Вас помочь и не допустить непоправимой утраты дома-усадьбы декабриста В.Ф.Раевского, как неотъемлемой части российского культурного наследия и достояния с. Олонки.

С уважением, А.В. Донская, уроженка с. Олонки.
08.08.2016 г.

Cегодня Анастасия рассчитывает на вас

Анастасия Донская нуждается в вашей поддержке петиции «Спасите дом-усадьбу В.Ф. Раевского от разрушения!». Анастасия и 281 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.