Petitioning Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев

Спасите детский образовательный проект в Екатеринбурге!

Дети – это завтрашние судьи наши, это критики наших воззрений, деяний, это люди, которые идут в мир на великую работу строительства новых форм жизни.

Максим Горький.

Наше призвание - помочь детям с самого юного возраста выбрать путь, по которому они могут пройти с максимальной пользой для окружающих и интересом для себя.

Мы – детский город профессий «ФэнтазиГрад» и физкультурно-развлекательный комплекс «Герои Парк» в ТРЦ «Гринвич» – просим вас о помощи.

Многомиллионные убытки, которые мы терпим вследствие принципиальной позиции "Гринвича", вынуждают нас закрыться и оставить детей Екатеринбурга без парков развлечений мирового уровня.

Уделив нам всего несколько минут своего времени, вы подарите нашим посетителям долгие часы интересных занятий, а также не одну улыбку.

СУТЬ ПРОБЛЕМЫ:

Наш договор аренды был подписан с ТРЦ «Гринвич» в 2013 году, со ставкой, зафиксированной в долларах США. Далее, в связи с резким ростом курса валют за последние годы, ставка арендной платы (в рублевом эквиваленте) увеличилась более чем в 2 раза и стала в 4 (!) раза выше, чем среднерыночная ставка арендного платежа по паркам развлечений.

Не смотря на наши многочисленные просьбы о снижении арендной ставки, подкрепленные фактами, руководство ТРЦ «Гринвич» не предложило рыночных условий по арендной плате. Таким образом, в связи с огромными убытками (25 млн рублей на сегодняшний день) собственники парков вынуждены принять решение о нецелесообразности продолжения коммерческой деятельности и подали заявление о ликвидации предприятия. Сотрудники парка будут уволены, а Екатеринбург останется без парка развлечений мирового уровня, выполняющего в первую очередь социальную функцию обучения и воспитания детей вне семьи и школы.

НЕМНОГО О НАС:

Наши социально-ориентированные проекты были созданы в 2013 году и быстро приобрели популярность. Парк посещают школьники из более чем 200 образовательных учреждений Екатеринбурга, Свердловской, Челябинской и Пермской областей, ХМАО и ЯНАО, а также учащиеся ряда высших образовательных учреждений: УрГУПС, УГГУ, УрГЭУ-СИНХ, УрФУ, УрГПУ, УГППУ, УрГЮУ. В общей сложности нас посетило более 200 000 человек! В городе профессий "ФэнтазиГрад" дети получают начальные навыки по более чем 80-ти профессиям: пожарные, врачи, полицейские, повара, дизайнеры, археологи, журналисты и т.д.

За 2016 год мы приняли участие во многих мероприятиях и предоставили спонсорскую помощь в виде бесплатных посещений и благотворительных программ.

НАШИ ПАРТНЕРЫ:

Министерство спорта Свердловской области (Баскетбольный турнир «Оранжевый мяч»), управление культуры Екатеринбурга («Лица улиц»), Международный марафон «Европа-Азия», футбольный клуб «Урал», баскетбольный клуб «УГМК», ХК «Автомобилист», благотворительный фонд Антона Шипулина, благотворительный фонд помощи детям-инвалидам с аутизмом и генетическими нарушениями «Я особенный», администрация МКУ «Центр по работе с молодежью» («Молодежная весна - 2016» г. Ревда), общероссийский общественный благотворительный фонд «Российский детский фонд» свердловское областное отделение, свердловская региональная общественная организация «Вело-Город» (Ежегодный конкурс «Вело-Семья»), «Союз общественных организаций», комитет по молодежной политике администрации города Екатеринбурга (Городской конкурс трудовых бригад) и многие другие.

Искренне надеемся на вашу помощь,
                                    ведь все мы родом из детства!

This petition will be delivered to:
  • Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев

Дмитрий Котельников started this petition with a single signature, and now has 819 supporters. Start a petition today to change something you care about.

This cause needs your help. Every signature counts!