Petition update

Отчет по проделанной работе и финансам на спасение гущинских собак на конец июля 2018

Stop The Murderers
Russia

Jul 31, 2018 — С октября 2017 года и по февраль 2018 года мы били во все колокола и в различные ведомства. Нам пришли в основном отписки. Стало понятно, что без профессиональных юристов собак из концлагеря в Гущино не спасти.
Мы нашли юриста, который взялся за этот проект с оплатой за 3 месяца, распределенные до достижения результата. Он просмотрел все документы, собрал все факты заново и направил новые заявления в различные ведомства:
- отправлено заявление в Роспотребнадзор по Тверской области
- отправлено заявление в Роприроднадзор по Тверской области
- отправлено заявление в МЧС по Тверской области
- отправлено заявление в полицию и следственный комитет о привлечении группы Рудакова и Юрша по ст. 245 УК РФ на 18 листах с фактами и показаниями свидетелей.
Пришел ответ с МЧС России. Рудаков привлечен к административной ответственности. Мы получили ответы из Роспотребнадзора, который отписался и переправил заявление в ветеринарную инспекцию и администрацию Андреапольского района. Ветеринары в очередной раз прислали ответ, что их все устраивает, как и Администрация Андреапольского района. Нас такие ответы не устраивают, и мы их обжалуем.
Начальник местной ветслужбы г-н Голиков оказался настолько доволен ситуацией в Гущино и в то же время не доволен нашими действиями, что подал в суд на местного зоозащитника, требуя уголовного наказания за то, в журналистском сюжете было сказано об уплате штрафа за укус пятимесячного щенка таксы обвиняемого. Когда выписанная ветслужбой и оплаченная 3 года назад квитанция об уплате штрафа была предоставлена суду, чиновник «уточнил» обвинение, изложив совсем другие претензии.
Конечно, мы не могли оставить своего коллегу без юридической поддержки и оплатили из собранных денег его адвоката и общественного защитника – уголовное обвинение – дело не шуточное, после каждого судебного заседания к зоозащитнику приезжает скорая.
Кроме того, к нам вернулись Игл и Нора – они ждут своих людей и постоянные дома на передержках в Московской области…

Итак, что на сегодня что потрачено из собранных средств:
Передержка для Игла за 1 мес. – 7 тыс. руб. и его стерилизация – 5 тыс. руб. – итого 12 тыс. руб.
Оплата юриста – 2 месяца по 50 тыс. руб. – итого 100 тыс. руб.
Оплата адвоката по судебному процессу – 30 тыс. руб.
Оплата общественного защитника по судебному процессу – 50 тыс. руб.
Транспортные расходы – 15 тыс. руб., командировочные расходы – 6 тыс. руб. – итого 21 тыс. руб.
Передержка Норы за 1 мес. – 9 тыс. руб. и корм – 3 тыс. руб. – итого 12 тыс. руб.
Всего из 500 собранных тыс. руб. на сегодня потрачено 225 тыс. руб. Мы надеемся на возврат понесенных судебных издержек в будущем, но пока ситуация такова.

Что нам нужно на сегодня?
Любящие дома для Игла и Норы – ОЧЕНЬ НУЖНЫ. Обе собаки очень душевные, прошли ветобслуживание, стерилизованы, социализируются и ждут свои удачи
Добровольцы по выяснению текущей ситуации в Гущино – мы сами не в состоянии туда ехать и смотреть, что сейчас происходит с собаками, по ряду объективных причин
Поддержка наших инициатив по обращению в органы власти – на следующей неделе в преддверии выборов мы разместим обращение по Гущино к Губернатору Тверской области
Ваши СОВЕТЫ, РЕКОМЕНДАЦИИ, любая предлагаемая ПОМОЩЬ – мы вам за них всегда очень благодарны и признательны.

На видео наша трогательная подопечная Нора на передержке ищет любящего человека. Контакты: Надежда ‭+7 (916) 926-87-51.

Keep fighting for people power!

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.