Петиция закрыта

Помогите обрести смысл жизни инвалидам детства и их родителям!!!

Эта петиция собрала 716 подписантов

Здравствуйте.  Я мама ребенка-инвалида. Хочу вам рассказать, на примере своего сына, как и чем у нас занимаются инвалиды разных диагнозов по достижению  18 лет. От беды "инвалид"  никто не застрахован. Родился здоровый малыш, большое счастье в семье иметь детей!  Но, в дом пришла беда, не вовремя оказанная медицинская  помощь ,обезвоживание, поражение головного мозга.  В тот момент казалось, все будет хорошо,  малыш ослаб после болезни, увы и ах  - болезнь с возрастом прогрессировала. И только  мать способна увидеть, что сын не такой,  как сверстники. Ребенок отстает в развитии. "ИНВАЛИД" .  С болью в сердце мы продолжаем бороться за здоровье ребенка. У нас в Амурской области нет такой возможности -  вытянуть ребенка-инвалида на более высокий уровень. Другие города, большие деньги,  лечение у разных профессоров и в разных клиниках России.  Долги, кредиты.  Вся молодость пролетела в один миг: больницы клиники, съемные квартиры. В надежде, что будет лучше, и  ты мать должна сделать всё, чтобы вылечить ребенка! Именно такой образ жизни ведут семьи с детьми-инвалидами. Результат восстановления конечно есть! Но, если сравнивать его с обычным ребенком то он мал, а если с тем,  что было после болезни,  то он велик! Каждая мать борется за жизнь и здоровье своего чада! При администрации нашего города работают женщины у которых тоже есть  дети, и в тот момент когда ваше чадо заболело, любая мать переживает, волнуется, ночами встает к ребенку, плохо спит, до его полного выздоровления. А мы,  уважаемые власти, все мамочки, у которых детки инвалиды !ВСЮ ЖИЗНЬ! живем в переживании, тревоге, заботе, о своем ребенке! После многолетних  мотаний по разным городам  мой сын научился ходить, говорить, поступил в коррекционную  7 школу. Учеба дается с трудом, но мы учимся и продолжаем ездить на лечение в город Иркутск к профессору В.В.Бутуханову.  Отмечу,  что никогда я не обращалась за помощью в социальную защиту за выплатой денежных средств,  потраченных на лечение сына. Общая сумма за лечение  - не один миллион рублей! Школа успешно окончена. Для родителей обычных детей окончание школы-  это радость и волнение -  ребенок выходит во взрослую жизнь!  Для нас, матерей  детей с ограниченными возможностями,  это следующий этап тревоги, волнения, переживания, слез, боли в сердце. А что же делать дальше? Дальше жизнь 16-летнего ребенка продолжается дома. И что происходит?  Выходя во взрослую жизнь, мой ребенок не может самостоятельно работать. Но выполнять задания под присмотром наставника может. Поступить в какое -либо учебное заведение может ,на рабочие вакансии -  земледелие уход за животными  и т.д. может, но в нашем городе нет таких заведений! И вот год,  как мы окончили школу. Жизнерадостный ребенок превращается на глазах родителей в растение! У ребенка отсутствует желание что-либо делать,  у него нет режима,  он становится никому не нужным и он все это чувствует, ждет помощи от мамы, а что для него может сделать МАМА? Женщина, которая 17 лет живет в постоянной тревоге,  заботе,  переживании за своего ребенка! На данном этапе жизни у детей  нет работы головного мозга, и мозг, находясь в покое,  начинает  ДЕГРАДИРОВАТЬ!!! Наша власть, конечно,  с наших слов нас понимает, но когда мы эту боль видим каждый день и не знаем что нам делать, куда идти, чем помочь, как с этим жить, когда ребенок каждый день задает вопрос: когда я пойду учиться или на работу? Лично я не знаю ответа! Говорю своему сыну,  что скоро! Обзвонила я другие города России, во всех городах после окончания школы для взрослых детей есть центры социально-трудовой реабилитации. У нас нет ничего!!! Обращаюсь к нашему правительству! У нас в городе много пустующих зданий, неужели нельзя выделить здание для наших взрослых детей. ❗Таких детей много и с каждым выпуском 7 коррекционной  школы становится ещё больше❗ Нам не нужен евроремонт, натяжные потолки, мебель по евростандарту нам нужно помещение для дальнейшего развития детей. Если бы у нас было чем занять ребенка-инвалида 18-ти  лет на полный рабочий день. Многие бы мамы смогли устроиться на работу. Если бы существовал центр социально-трудовой реабилитации, то окончание школы не было бы концом жизни инвалида и его родителя! Да-да, именно мамы вынуждены присматривать и учить  своего особенного ребенка к самостоятельной жизни.  Потому,  что  мамы не вечны, наши дети являются одной из самых незащищенных категорий населения! Именно поэтому решение проблем взрослых детей-инвалидов  на сегодняшний день является одним из важнейших необходимых действий социальной политики государства, социальных учреждений, специалистов по социальной работе и общественных организаций. Татьяна Нехаева.

Cегодня Татьяна рассчитывает на вас

Татьяна Нехаева нуждается в вашей помощи с петицией «Социальная защита. : Помогите обрести смысл жизни инвалидам детства и их родителям!!!». Татьяна и 715 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.