Petition update

Опрос о площадке для храма 13 Октября

Александр Гусев
Екатеринбург, Russia

Oct 10, 2019 — 

Друзья,

в это воскресенье,  13 октября, пройдет голосование за площадку для размещения собора Святой Екатерины. Узнать о своем участке можно на сайте Администрации.

Главный вопрос: ходить или не ходить, а если ходить, то за какую площадку голосовать? Что ж, на эту тему несколько мнений:

1. Площадка приборостроительного завода уже частично принадлежит спонсорам, они готовы строить там, но в центре и так чересчур много храмов. Зачем еще один?

2. Площадка за Макаровским мостом все равно будет застроена "Брусникой", но вместо очередного высотного гетто, которое приведет к очередному транспортному коллапсу, там может быть храм с каким-то подобием парка и зелени - ведь на проект мы еще можем повлиять.

Поэтому, лично я - сторонник застройки площадки Макаровского моста, выбирая из двух зол меньшее. Главное - прийти и отдать свой голос, не оставляя выбор "им". Так что сходите, берите друзей, родственников, знакомых.

Кстати, насчет этого и о том, как была доведена информация до горожан о предстоящем опросе. А никак. Вы где-то читали/слышали об этом, кроме как из новостей редких СМИ и группы "Парки и Скверы Екатеринбурга"? Едва ли. Тишина. Зато наши "благодетели" и Администрация уже подсуетилась, чтобы опрос не стал честным - мы уже получили множество сообщений о том, что людей принуждают прийти и проголосвать, как "нужно". К примеру:

— В школах учителей заставляют идти на опрос. Отчёт о посещении требуют отправить администрациям школ в WhatsApp.
— В бюджетных учреждениях сотрудников заставляют собирать «списки сторонников» — то есть людей, за которых бюджетники «поручаются», что те придут на опрос.
— Сотрудников городской администрации просят проголосовать за размещение храма на месте приборостроительного завода, а заодно привести с собой ещё троих человек, которые тоже поддержат этот вариант.
— В муниципальной стоматологической поликлинике 12 человек отправляют на голосование по храму, за какое место голосовать не говорят.
— В соцзащите требуют, чтобы сотрудники пришли на голосование и отзвонились начальству, причём обязательно успеть до 12 часов дня.

Если вы помните, Администрация во главе с Высокинским уже сделала все, что было в их силах, чтобы опрос не был честным и прозрачным: сначала играли с площадками, убирая те, которые выбрали мы с вами, и дополняя список теми, которые угодные им, затем исключили возможность голосования "против всех площадок", а теперь занимаются лоббированием своего варианта. 

Что ж, надеюсь, что в скором времени Высокинский и его Администрация оставит наш город в покое - кто-то "сверху" рано или поздно должен заметить, что их действия вызывают в большей степени недовольство.

Как бы ни прошел опрос, помните, что именно мы добились сохранения сквера у Театра драмы, и как бы олигархи и прикормленные чиновники не вели себя, именно мы и есть власть. Как минимум, в Екатеринбурге.

#СВЕРАМБЫТЬ

 

 


Keep fighting for people power!

Politicians and rich CEOs shouldn't make all the decisions. Today we ask you to help keep Change.org free and independent. Our job as a public benefit company is to help petitions like this one fight back and get heard. If everyone who saw this chipped in monthly we'd secure Change.org's future today. Help us hold the powerful to account. Can you spare a minute to become a member today?

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.