Petition update

Екатеринбург, Russia

Oct 10, 2019 —

Друзья,

в это воскресенье,  13 октября, пройдет голосование за площадку для размещения собора Святой Екатерины. Узнать о своем участке можно на сайте Администрации.

Главный вопрос: ходить или не ходить, а если ходить, то за какую площадку голосовать? Что ж, на эту тему несколько мнений:

1. Площадка приборостроительного завода уже частично принадлежит спонсорам, они готовы строить там, но в центре и так чересчур много храмов. Зачем еще один?

2. Площадка за Макаровским мостом все равно будет застроена "Брусникой", но вместо очередного высотного гетто, которое приведет к очередному транспортному коллапсу, там может быть храм с каким-то подобием парка и зелени - ведь на проект мы еще можем повлиять.

Поэтому, лично я - сторонник застройки площадки Макаровского моста, выбирая из двух зол меньшее. Главное - прийти и отдать свой голос, не оставляя выбор "им". Так что сходите, берите друзей, родственников, знакомых.

Кстати, насчет этого и о том, как была доведена информация до горожан о предстоящем опросе. А никак. Вы где-то читали/слышали об этом, кроме как из новостей редких СМИ и группы "Парки и Скверы Екатеринбурга"? Едва ли. Тишина. Зато наши "благодетели" и Администрация уже подсуетилась, чтобы опрос не стал честным - мы уже получили множество сообщений о том, что людей принуждают прийти и проголосвать, как "нужно". К примеру:

— В школах учителей заставляют идти на опрос. Отчёт о посещении требуют отправить администрациям школ в WhatsApp.
— В бюджетных учреждениях сотрудников заставляют собирать «списки сторонников» — то есть людей, за которых бюджетники «поручаются», что те придут на опрос.
— Сотрудников городской администрации просят проголосовать за размещение храма на месте приборостроительного завода, а заодно привести с собой ещё троих человек, которые тоже поддержат этот вариант.
— В муниципальной стоматологической поликлинике 12 человек отправляют на голосование по храму, за какое место голосовать не говорят.
— В соцзащите требуют, чтобы сотрудники пришли на голосование и отзвонились начальству, причём обязательно успеть до 12 часов дня.

Если вы помните, Администрация во главе с Высокинским уже сделала все, что было в их силах, чтобы опрос не был честным и прозрачным: сначала играли с площадками, убирая те, которые выбрали мы с вами, и дополняя список теми, которые угодные им, затем исключили возможность голосования "против всех площадок", а теперь занимаются лоббированием своего варианта.

Что ж, надеюсь, что в скором времени Высокинский и его Администрация оставит наш город в покое - кто-то "сверху" рано или поздно должен заметить, что их действия вызывают в большей степени недовольство.

Как бы ни прошел опрос, помните, что именно мы добились сохранения сквера у Театра драмы, и как бы олигархи и прикормленные чиновники не вели себя, именно мы и есть власть. Как минимум, в Екатеринбурге.

#СВЕРАМБЫТЬ

Keep fighting for people power!

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.