Петиция закрыта

Сохранить павильон «Рюмка» в «Шереметьево»

Эта петиция собрала 1 470 подписантов

Со дня на день в московском аэропорту «Шереметьево» начнутся работы по сносу комплекса зданий Терминала B, включая символ аэропорта — знаменитую «Рюмку». Давайте не допустим того, чтобы погоня за наживой, инженерная импотенция и пренебрежение к собственной материальной истории лишили нас и будущие поколения радости видеть прекрасные объекты романтической эпохи веры в светлое будущее.

Владельцы аэропорта, его руководство и архитекторы так и не смогли или не захотели найти варианты сохранения памятника архитектуры, хотя можно было бы интегрировать посадочный павильон в новый терминал.

Снос «Рюмки» означает потерю памятника архитектуры и символа аэропорта. Наличие уникального по своей архитектуре и инженерному решению здания выделяет аэропорт и делает его легко узнаваемым, не говоря уже о возможности стать элементом логотипа, украшением сувенирной и иной продукции.

Но и помимо символической роли существует масса возможностей для интеграции посадочного павильона в новый терминал. Это вполне по силам архитекторам и инженерам даже средней руки. Было бы желание. И сохранённому павильону нашлось бы сразу несколько ролей на выбор от авиационных до неавиационных.

Примеры авиационного использования:

• зал ожидания повышенной комфортности с соответствующей инфраструктурой — ресторан, торговля, зоны отдыха и смотровая площадка, авиамузей, магазин сувениров;
  • посадочный павильон под условным наименованием «Суперджет-порт» с приспособлением под приём региональных самолётов российского производства;
  • наземная часть северной станции подземного тоннеля, которым планируется соединить терминалы аэропорта.

Cегодня Andrey рассчитывает на вас

Andrey Kirillov нуждается в вашей помощи с петицией «Сохранить павильон «Рюмка» в «Шереметьево»». Andrey и 1 469 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.