Сохраните проспект Ленина! Не допустите бессмысленной траты 20 миллионов!

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

Уважаемый Дмитрий Юрьевич!

Уважаемый Владимир Витальевич!

Из средств массовой информации (http://76.ru/text/newsline/334447706972160.html) нам стало известно, что Мэрия города Ярославля намерена потратить более 21 миллиона рублей на "благоустройство" проспекта Ленина в г. Ярославль. Средства, в частности, планируется направить на полную замену чугунной ограды и тротуарной плитки. Причем, чугунное ограждение предполагается заменить на железный забор.

Чугунная ограда на проспекте находится в хорошем состоянии, стоит здесь уже более полувека, является неотъемлемой частью визуального облика любимого горожанами проспекта и не нуждается в замене.

Тротуарная плитка на бульваре уложена несколько лет назад и отлично сохранилась. Тратить средства на ее замену также нет никакой необходимости.

Вместе с этим, рядом с проспектом Ленина расположен Юбилейный парк, находящийся в неудовлетворительном состоянии и требующий ремонта как пешеходных дорожек так и ограждения.

Считаем, что учитывая сложное экономическое положение города, дефицит его бюджета, долг в размере около 6 млрд рублей, властям Ярославля необходимо проводить ответственную, продуманную и рачительную политику по расходованию бюджетных средств и траты десятков миллионов рублей на замену хорошей плитки и ограды непозволительны!

Мы, нижеподписавшиеся, в связи с вышеизложенным требуем:

1. Отменить дорогостоящий проект реконструкции проспекта Ленина в городе Ярославль в части замены тротуарной плитки и исторической чугунной ограды.

2. Рассмотреть вопрос о выделении средств на реконструкцию парка "Юбилейный".

3. Вернуть чугунное ограждение на пр. Ленина на участке от ЦНТИ до улицы Советская, исчезнувшее при ремонте проезжей части в 2016 году.

4. О результатах рассмотрения петиции известить жителей города Ярославль через СМИ в разумные сроки.

Cегодня Александр рассчитывает на вас

Александр Щербаков нуждается в вашей помощи с петицией «Сохраним проспект Ленина! Не допустим бессмысленной траты 20 миллионов!». Александр и 1 885 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.