0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

По данным деклараций поданных депутатами за 2016 год самая высокая заработная плата у депутатов, оплачиваемых из бюджета -  у председателя Тюменской областной Думы Корепанова Сергея Евгеньевича, она составляет 14 619 903,60 руб. (для сравнения за 2015-й год была 36 848 175 рублей), что примерно 1 миллион 218 тысяч рублей в месяц. Второе место в «рейтинге» зарплат занял первый заместитель председателя Андрей Викторович Артюхов с 14 295 935,21 за год (13 885 366,27 руб. в прошлом году).

Руководитель фракции  КПРФ Тамара Казанцева заработала 5,5 млн рублей, лидер «Справедливой России» Владимир Пискайкин — 11,8 млн, а локальный вождь либерал-демократов Глеб Трубин — 5,5 млн рублей.

Самый «бедным» депутатом стал Моргун Андрей Анатольевич. В 2016-м году он заработал в Областной Думе всего 1 788 755,12 рублей, что объясняется его первым вхождением в депутатский статус с 29 сентября 2016-го года. Отметим, что остальные «новые» депутаты областной Думы получили за 2016-й год более 3-х миллионов рублей.

Размер оклада депутатов составляет 22 (!) минимальных размеров оплаты труда, оплачиваемый отпуск составляет 40 дней. Помимо этого, на депутатов работает аппарат облдумы, личные помощники и консультанты.

Каждому депутату, получающему зарплату, полагается автомобиль представительского класса с личным шофером, медицинское обслуживание и оплата командировочных расходов (вплоть до обучения за границей).

На зарплаты депутатов Тюменской областной думы в бюджете 2016 года было предусмотрено 214 миллионов рублей.  Расходы на содержание Тюменской областной думы в 2016 году составили 583 миллиона рублей.

Напомним, что минимальная заработная плата для работников внебюджетной экономики в Тюменской области равна 9950 рублям. Для работников бюджетных предприятий, автономных учреждений и автономных некоммерческих организаций минимальная заработная плата составляет 8500 рублей с 1 января 2017 года.

В соответствии с Законом Тюменской области от 27 июня 1994 года N 1 «О статусе депутата Тюменской областной Думы», Регламентом Тюменской областной Думы все вопросы, касающиеся размеров заработной платы, привилегий, гарантий и льгот депутатов принимают сами депутаты на заседании Тюменской областной Думы.

То есть народные избранники сами для себя устанавливают размеры оплаты труда.

Предлагаем внести поправки в закон Тюменской области «О статусе депутата Тюменской областной Думы» и регламентом Тюменской областной Думы о снижении размеров оплаты труда депутатов на освобожденной основе до 42 500 рублей в месяц. Это составляет 5 размеров минимальной заработной платы по Тюменской области в 2017 году и повлечет ощутимую экономию средств бюджета Тюменской области.

Cегодня Максим рассчитывает на вас

Максим Карпиков нуждается в вашей помощи с петицией «Сократить зарплату депутатам Тюменской облдумы до средней зарплаты простых тюменцев!». Максим и 2 497 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.