Создать Баталовский сад во Владимире

Уважаемая Светлана Юрьевна!
Уважаемая Ольга Александровна!
Уважаемый Андрей Станиславович!

Россия потеряла одного из самых любимых актеров — Алексея Владимировича Баталова.

Можно перечислять его официальные звания — Народный артист Советского Союза, Герой Социалистического Труда, лауреат многочисленных премий... Но даже если бы не было этих наград, имя Алексея Баталова навсегда было бы в наших сердцах. Воплощенные им образы на экране и рыцарское поведение в жизни снискали ему всенародную любовь и безграничное уважение.
Из СМИ известно, что Алексей Владимирович очень любил свой яблоневый сад на даче. Это небольшая деталь отражает всю простоту и мудрость, интеллигентность и близость к народу, которые были у Баталова.

Волею судьбы Алексей Владимирович появился на свет в городе Владимире. Известно, что адресно дом, где родился и жил Алексей Баталов, был в районе Вокзального спуска.
Было бы правильно увековечить память о замечательном земляке и великом актере и гражданине в областном центре.

Площадка, ограниченная домами 88, 90 и 92 по улице Большая Московская, пока является безымянной. Предлагаем создать здесь Сад Алексея Баталова. Яблони, посвященные незабываемым ролям, станут замечательным памятником артисту.
Баталовский сад в сердце города Владимира — это благодарность земляков актеру за замечательную жизнь.

Просим поддержать инициативу.

Cегодня Юрий рассчитывает на вас

Юрий Борисов нуждается в вашей помощи с петицией «Создать сад в честь Алексея Баталова во Владимире». Юрий и 8 357 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.