Петиция закрыта

Осудить геноцидальную политику Турции и Азербайджана

Эта петиция собрала 225 подписантов

Обращение против пантюркизма и геноцидальной политики Турции и Азербайджана

В Международный день памяти жертв геноцида и предупреждения этого преступления обращаем внимание на два наиболее горячих региона мира, где продолжаются геноцидальная политика и геноцидальные акты – это  Республика Арцах (Нагорно-Карабахская Республика) и Сирийская Арабская Республика. И в этих двух районах корневой причиной является идеология расизма и пантюркизма двух турецких государств – Турции и Азербайджана.

В Совместном заявлении Папы Римского Франциска и Святейшего Патриарха Кирилла от 12 февраля 2016 г. отмечалось особенно опасное положение христиан, говорилось об огромном масштабе преследования, гонений, насилия, вытеснения и убийств. Патриарх Кирилл позже охарактеризовал ситуацию как «настоящий геноцид».

К сожалению, и спустя месяцы после этого Заявления гонения и геноцидальные акты в Сирии продолжаются – и на христиан, и на представителей разных народов и конфессий. Продолжаются при заигрывании как Запада, так и властей России, в отношениях с Турцией - государством, чьим наряду с США порождением и инструментом являются ИГИЛ и другие террористические организации.

Спустя всего 49 дней после указанного Заявления были совершены звериные геноцидальные акты (в стиле ИГИЛ) против мирного населения в другой горячей зоне. 2 апреля с.г. второе турецкое государство Азербайджан развязало грязную войну против Республики Арцах, причем в Вооруженных силах агрессора были специальные военные части из Турции и воевавшие на стороне ИГИЛ боевики. https://sites.google.com/site/stopturkey2015/vote1/artsakh

Омбудсмены Республик Арцах и Армении неоднократно выступали с Заявлениями для СМИ и с докладами в адрес европейских структур. Однако ни СМИ России, США, Европы и других стран, ни европейские организации не называют вещи своими именами, не реагируют и не принимают действенных мер.

К сожалению, мировые державы, религиозные и международные правозащитные организации, официальные европейские структуры, ни разу не осудили должным образом очередные преступления Азербайджана в апреле, как не осуждали до этого и многолетнюю его геноцидальную политику и совершенные преступления геноцида. Эти организации в угоду сиюминутной конъюнктуре заняли нейтральную позицию, уравнивая агрессоров-«рецидивистов» и объекты их агрессии. При этом преступные геноцидальные действия именуются словом «конфликт»,  также как этим словом «конфликт» и сегодня, век спустя после Геноцида армян в Турции, его называют некоторые «деятели».

Основной причиной дестабилизации в указанных районах является идеология - радикальный пантюркизм двух турецких государств - Турции и Азербайджана.

Идеология тюркизма не просто опасна, она фактически является формой геноцида. Пантюркизм маскируется под культуру и под религию (ислам), оставаясь по сути агрессивной расистской доктриной для захвата чужих земель и создания «Великого Турана». https://sites.google.com/site/stopturkey2015/vote1/panturkism

Следуя духу Резолюции ООН A/RES/69/323 от 11 сентября 2015 г., связанной с Международным днём памяти жертв геноцида и предупреждения этого преступления,

Призываем не замалчивать, а осудить продолжающуюся десятилетиями в разных формах геноцидальную политику Турции и Азербайджана, закономерно приводящую к новым и новым геноцидальным преступлениям.

Армянское Товарищество (Санкт-Петербург)

8 декабря 2016 г.

Cегодня Vahan рассчитывает на вас

Vahan Babakhanyan нуждается в вашей поддержке петиции «Совет Европы: Осудить геноцидальную политику Турции и Азербайджана». Vahan и 224 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.