Победа

Выборам Главы Сергиева Посада – ДА!

Эта петиция выиграла с 719 подписантами!

Мы, простые граждане, общественники и независимые депутаты города Сергиев Посад выступаем и говорим ДА прямым выборам Главы Сергиева Посада. Совет депутатов не имеет права, без широкого обсуждения этого вопроса и опроса граждан, лишать граждан без их согласия права избирать и быть избранными, данного Конституцией. Это аморально и преступно.

Нам очевидно, что силы, продавливающие систему избрания Главы из состава Совета, преследуют свои интересы, идущие в разрез с интересами города. Им нужен и подконтрольный Совет, и подконтрольный Сити-менеджер, который будет выполнять их указания. Сентябрьские выборы из-за своей важности покажут хорошую явку, а это значит, что у нас есть все шансы избрать не очередного ставленника, который через какое-то время уйдет со скандалом, а выбрать настоящего лигитимного Главу города, который будет зависим от граждан, а не от них. И этого они боятся.

Мы говорим свое резкое НЕТ избранию Главы города из состава Совета. Совет депутатов ОБЯЗАН оставить в Уставе механизм избрания Главы города на всенародных выборах. Депутаты же, проголосующие против воли народа, предадут свой мандат и покроют себя позором.

Cегодня Никита рассчитывает на вас

Никита Смирнов нуждается в вашей помощи с петицией «Совет депутатов : Выборам Главы Сергиева Посада – ДА!». Никита и 718 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.