Президент В.В.Путин, отправьте, пожалуйста, в отставку Губернатора ЯНАО Д.Н.Кобылкина.

Петиция закрыта

Эта петиция собрала 50 подписантов
Виктор Гузь создал(а) эту петицию, адресованную Советник Президента РФ, Председатель Совета директоров ПАО "НК "Роснефть" А.Р.Белоусов

Губернатор ЯНАО Д.Н.Кобылкин сделал своими приоритетами прежде всего, на мой взгляд, интересы частной компании "НОВАТЭК" и саботирует вместе с Правительством ЯНАО использование существенных дополнительных точек экономического роста и социально-экономического развития Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) в пику инициативам Президента России В.В.Путина по созданию инновационной экономики в нашей стране и регионах через наполнение реальным содержанием "Национальной технологической инициативы" и Программы импортозамещения применительно к ТЭК, о которых Губернатор ЯНАО даже не упоминает в своих годовых, программных и бюджетных посланиях.

При этом есть законная возможность через реализацию идеи НАРОДНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ в форме ООО со стартовым уставным капиталом в 10 тыс. рублей через реанимацию тысяч простаивающих обводненных и малодебитных нефтяных скважин (только вокруг г.Ноябрьска и г.Муравленко их насчитывается около 5 тыс. штук) и переработку дополнительно добытой нефти на высокотехнологичных мини-НПЗ и на предприятиях нефтехимии с использованием инновационных технологий при участии академических научных организаций (РАН и РАЕН), отраслевых институтов, высокотехнологичных оборонных предприятий (ОПК), малого инновационного бизнеса и заинтересованных инвесторов СОЗДАТЬ ДЕСЯТКИ и СОТНИ таких МАЛЫХ ИННОВАЦИОННЫХ Совместных предприятий с недропользователями, уже ведущими свою производственную деятельность на территории региона, у которых уже имеюся (и так и останутся у них) Лицензии на право разработки месторождений. Причем, такой подход позволит в рамках действующего законодательства направлять ЗНАЧИТЕЛЬНУЮ ЧАСТЬ ПРИБЫЛИ этих Совместных инновационных предприятий на договорной основе на поддержку региональных СОЦИАЛЬНЫХ ПРОГРАММ, включая переселение из ветхого и аварийного жилья, пенсионерам, инвалидам и болеющим деткам, а не на покупку легионеров футбольных клубов.

Такой подход позволил бы эффективно решать и вопросы профилактики и борьбы с ежегодными лесными пожарами и недавней вспышкой Сибирской язвы, а также направлять средства на другие важные цели.

Однако, дело дошло до того, что его Первый заместитель А.В.Ситников (он же Секретарь регионального отделения партии "Единая Россия"), заместитель Губернатора А.В.Мажаров (представлен на прилагаемом фото выступающим под звездно-полосатым знаменем США) и директора профильных Департаментов А.Л.Титовский и Ю.П.Чеботарева не только не уделяют должного внимания продвигаемым инновационным проектам вышеприведенной направленности, но и активно саботируют изысканные за них возможности, предоставляемые Правительством России и целым рядом федеральных министерств (Минприроды РФ, Минэнерго РФ, Минпромторг РФ, Минобрнауки РФ и Минэкономразвития РФ) при поддержке Комитета по энергетике Гоударственной Думы РФ в части создания высокотехнологичных Полигонов-Технопарков на кластерной основе с привлечением в регион очень значительных финансов из курируемых федеральными министерствами Фондов, а также значительных льготных инвестиций от заинтересованных Инвесторов, включая зарубежных (например, "Unvia Trading Limited" из Лихтенштейна).

Вывод: отправить в отставку Д.Н.Кобылкина с должности Губернатора ЯНАО - пусть возвращается в опекаемую им с усердием частную компанию "НОВАТЭК".

Петиция закрыта

Эта петиция собрала 50 подписантов