Спасите наши спортивные площадки! Спасите танцевальную веранду для пенсионеров!

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

Первые волейбольные площадки в парке Царицыно мы видим на фото 1928 г. (!)  рядом с Хлебным домом.
Нынешние, а так же бадминтонные, а так же беседки для занятий шашками и шахматами были заложены нашими отцами и нами в 1960-е годы - жителями самого густонаселенного Южного округа Москвы.
Мы и наши дети - внуки поддерживаем их в прекрасном состоянии, проводим ежедневные тренировки в любую (!) погоду и регулярно устраиваем соревнования.
Сотни человек ежедневно, а всего тысячи всех возрастов, наслаждаются спортом на свежем воздухе!
Среди нас есть мастер спорта международного класса, мастера и разрядники, принимающие участия в престижных международных и российских турнирах.
Без преувеличения, это лучшие и старейшие открытые спорт. площадки г. Москвы, а может, и всей России!
Примерно 10 лет назад территорию парка окружили металлической оградой, поставили КПП с охраной, при этом вырубили весь подлесок и кустарник.
Территория получила статус особо охраняемой зоны (природной).
Теперь нам заявляют, что спортплощадки не вписываются в данную зону, и угрожают их снести ( внимание!!) к чемпионату мира по футболу 2018 г.

Чем мы можем помешать уважаемым футболистам - непонятно?!

По той же причине угрожают снести танцевальную веранду которой пользуются пенсионеры (и не только они), таких людей - многие сотни.

В 2015 г. межрайонная природоохранная прокуратура проверила состояние дел и подтвердила их соответствие Федеральному закону 1995 г. об Особо охраняемых природных территориях, а также постановлению правительства Москвы от 9 апреля 2002 г., где говорится что "допускается использование выделенных участков природных парков в физкультурно- оздоровительных целях".

Таким образом, мы видим, что некоторые чиновники (несмотря на законность использованию данных площадок) своими действиями вносят ненужную социальную напряженность среди жителей Москвы (включая огромное кол-во пенсионеров) в  преддверии выборов президента РФ и Чемпионата Мира по футболу.

Cегодня Александр рассчитывает на вас

Александр Варновицкий нуждается в вашей помощи с петицией «Соб: Спасите площадки». Александр и 1 659 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.