Жизнь в автодорожной пробке!

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000


ЖИЗНЬ В АВТОДОРОЖНОЙ ПРОБКЕ!

Уважаемый Сергей Семёнович, ранее (в ноябре 2017 года, а также в 2014 году) мы направляли обращение в Ваш адрес, а также ряду других адресатов:

1) Первому заместителю Мэра Москвы в Правительстве Москвы, Руководителю Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы, Председателю Совета директоров компании «Главмосстрой» Ресину В.И.;

2) Заместителю Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Хуснуллину М.Ш.;

3) Заместителю Мэра Москвы в Правительстве Москвы, Руководителю Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Ликсутову М.С.;

4) Главному архитектору Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы Кузьмину А.В.;

5) Директору Института Генплана Москвы Гармаш О.А.;

6) Руководителю Департамента строительства города Москвы Бочкареву А.Ю.;

7) Главному архитектору города Москвы, первому заместителю председателя Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы Кузнецову С.О.;

8) Начальнику Московского Метрополитена Козловскому В.Н.;

9) Депутату Московской городской Думы Гусевой Л.И.;

10) Депутату Государственной Думы Федерального Собрания РФ Выборному А.Б.;

11) Префекту Юго-Западного административного округа города Москвы Волкову О.А.;

12) Главе управы района Южное Бутово города Москвы Фалееву В.М.;

13) Главе Муниципального округа Южное Бутово города Москвы Голубцову П.В.

с просьбой строительства подземной или лёгкой ветки метро в наш микрорайон (в настоящее время наш микрорайон называется «Щербинка», но мы выступили с инициативой переименовать наш микрорайон в «Брусиловский», нашу инициативу поддержал префект ЮЗАО г. Москвы Волков О.А. и депутат Мосгордумы Гусева Л.И.), где расположены улицы: Маршала Савицкого, Брусилова, Захарьинские дворики, района Южное Бутово города Москвы (мы не относимся к городу Щербинка ТиНАО).

Наш микрорайон изначально, с момента своего основания и строительства - 2007 года, относился к району Южное Бутово города Москвы. Как мы все знаем, соседний город Щербинка (расположенный на противоположной стороне Варшавского шоссе) был городом областного подчинения Московской области и включен в состав Москвы (ТиНАО) в ходе реализации проекта по расширению города 1 июля 2012 года. Из-за близкого расположения нередко наш микрорайон называют "Новой Щербинкой", хотя фактически и юридически с городом Щербинка наш микрорайон не связывает ничего. В паспорте собственников квартир, проживающих в нашем микрорайоне, на странице "прописка" значится: ОУФМС России по г. Москве в ЮЗАО Отделение по району Южное Бутово (регистрация, например, 2008 года).

 Отсутствие удобной системы общественного транспорта (метро) и высокоскоростного шоссе в нашем микрорайоне района Южное Бутово города Москвы – острая и животрепещущая проблема для наших жителей. Наш микрорайон является одним из самых социальных в Юго-Западном округе города Москвы с наибольшим количеством многодетных семей и пенсионеров, в том числе военных.

Уважаемый Сергей Семенович, на своей странице в соцсети "ВКонтакте" Вы написали:

«В ближайшие годы 95% москвичей будут жить в шаговой доступности от метро». Хотим отметить, что расстояние от нашего микрорайона до ближайшей станции метро «Бульвар Дмитрия Донского» составляет 8 км 600 метров (!), то есть 2 часа ходьбы (учитывая, что полноценной пешеходной зоны вдоль Варшавского шоссе от нашего микрорайона до ул. Грина нет - люди, при необходимости (в случае снегопадов, когда автобусы не ходят) на отдельных участках идут по проезжей части, рискуя жизнью).

Время в пути на общественном транспорте от дома до метро, при благоприятной обстановке на автодороге (Варшавское шоссе), составляет от 40 минут до 90 минут в зависимости от дня недели. От метро «Бульвар Дмитрия Донского» до нашего микрорайона района Южное Бутово от 40 минут до 60 минут (в дачный период, особенно по пятницам, когда поток людей едет на свои дачи, время в пути увеличивается). Нашему микрорайону уже более 10 лет и все это время мы просим о строительстве к нам подземной или лёгкой ветки метро в пределах шаговой доступности.

 Как было отмечено выше, жители нашего микрорайона неоднократно обращались к властям города Москвы с просьбами о строительстве метро к району Южное Бутово, объединяющему улицы: Брусилова, Маршала Савицкого, Захарьинские дворики.

На эти запросы, в частности, в 2014 году нами был получен ответ за подписью и.о. заместителя начальника метрополитена - начальника Дирекции строящегося метрополитена А.С. Сеславинского, а годом ранее - в 2013 - из Префектуры ЮЗАО за подписью первого заместителя префекта Л.Н. Финаевой. В этих ответах говорится о Законе города Москва от 5 мая 2010 года № 17 «О Генеральном плане города Москвы», который предусматривает до 2025 года продление действующей Бутовской линии легкого метрополитена от станции «Бунинская аллея» до микрорайона Щербинка района Южное Бутово.

Хочется упомянуть, что ещё 23 апреля 2008 года в своём интервью на пресс-конференции INTERFAX.RU тогдашний начальник Московского метрополитена Дмитрий Гаев сообщал: "Мы продлим Бутовскую линию метро к станции "Битцевский парк" Калужско-Рижской линии. На юг Бутовская линия будет продлена до района Щербинки. Правительство Москвы разработало программу, которая будет утверждена во втором полугодии 2008 года. Бюджет Москвы берет на себя обязательства по финансированию строительства 60 км линий до 2015 года".

Текст данного интервью до настоящего времени можно найти в интернете, на сайте Интерфакс: http://realty.interfax.ru/ru/news/articles/11596/

То есть можно сделать вывод, что еще в 2008 году у Правительства Москвы были планы строительства метро в нашем микрорайоне (район Щербинка здесь подразумевает именно наш микрорайон, так как в те годы строительство метро за пределы МКАД не велось, а наш микрорайон, как мы знаем, изначально был Москвой).

Прошло 10 лет, но данное мероприятие не выполнено, обещания не сдержаны. Хотелось бы, чтобы со сменой руководства города Москвы не менялись в отрицательную сторону планы по улучшению качества жизни нового, на момент 2008-2010 годов, микрорайона Москвы, Южного Бутово.

Уже проведено метро в Подмосковье (Котельники, Некрасовка), а наш Московский микрорайон, являющийся самым удаленным от центра, так и остался без метро. Но, несмотря на это, мы не теряем надежды, и обращаемся лично к Вам, Уважаемый Сергей Семенович!

Убедительно просим вернуться к реализации Закона города Москва от 5 мая 2010 года № 17 «О Генеральном плане города Москвы» и изыскать возможность провести к нашему микрорайону, объединяющему улицы: Брусилова, Маршала Савицкого, Захарьинские дворики, подземную или лёгкую ветку метро и сделать это намного раньше 2025 года. При этом считаем наиболее целесообразным не подводить новую ветку к станции метро «Бульвар Дмитрия Донского», т.к. Серпуховско-Тимирязевская линия метро перегружена, а найти наиболее правильный выход.

 В последнее время в СМИ появилась информация, что планируется протянуть новую Бирюлевскую ветку метро - об этом журналистам сообщил заместитель Мэра по вопросам градостроительной политики г. Москвы Марат Хуснуллин. Уточняется, что "линию планируется проложить параллельно Курскому направлению железной дороги через Западное и Восточное Бирюлево и далее - по территории ТиНАО, что даст возможность шагового доступа к метро жителям города Щербинка, которые сейчас вынуждены пользоваться электричками".

Предлагаем вместо города Щербинка построить станцию метро в нашем микрорайоне Южного Бутово (ул. Маршала Савицкого, Брусилова, Захарьинские дворики), у которого нет даже возможности пользоваться электричками, которые бы находились в шаговой доступности.

 В настоящее время пределов времени, которое жители нашего микрорайона тратят на дорогу до метро Бульвар Дмитрия Донского, не существует (если возникает авария или природные условия (снегопад), то наступает коллапс)! Это касается автолюбителей, имеющих личный транспорт, а также пассажиров общественного транспорта! Общественный транспорт всегда полон, выделенная линия не спасает, люди вынуждены добираться пешком до метро! Это в очередной раз повторилось 4-го и 5-го февраля 2018 года. Люди по 3,5 (три с половиной!) часа ехали в воскресенье (4 февраля 2018 года) в автобусах из нашего микрорайона до метро Бульвар Дмитрия Донского, кто-то шел пешком до и от метро. Есть факты того, что автобусы Мосгортранса (858 и не только 858) не могли подняться в горку, поэтому пассажиры были вынуждены в прямом смысле слова толкать автобусы (фото тех памятных поездок прилагаем).

 В нашем микрорайоне проживает много военнослужащих, которые, в силу данного обстоятельства (отвратительной дорожно-транспортной ситуации), вынуждены достойно нести военную службу в ущерб своему здоровью. Сколько можно испытывать терпение и силы действующих офицеров? И почему военные пенсионеры, которые массово получали в нашем микрорайоне квартиры в 2008-2010 годах, не имеют возможности чувствовать себя полноценными москвичами? Для того, чтобы доехать в преклонном возрасте пенсионера до лечебно-диагностических центров (ЛДЦ), расположенных на ул. Большая Пироговская и Комсомольский проспект, за которыми закреплены военные пенсионеры для получения медицинской помощи, требуется почти два часа времени в один конец!

Общество привыкло, что военные (как действующие, так и находящиеся в запасе) стерпят все невзгоды, тяготы и неудобства своей как военной, так и гражданской жизни, но ведь нельзя властям этим злоупотреблять до бесконечности!

В нашем микрорайоне проживает немало многодетных семей. В 2008-2009 годах в специально построенный для них коттеджный поселок, расположенный вдоль ул. Николая Сироткина (строился он параллельно с домами нашего микрорайона), были переселены из центральных районов Москвы многодетные семьи. С течение времени их количество только увеличилось (что хорошо, ведь правительство страны прикладывает массу усилий для улучшения демографической ситуации). Теперь многодетные семьи проживают не только в упомянутом коттеджном поселке, но и в многоквартирных домах, расположенных на улицах Маршала Савицкого, Брусилова, Захарьинские дворики. Не у всех имеется личный транспорт, поэтому родители, а нередко, одни только мамы (так как отцы находятся на работе) вынуждены с большим трудом, с пересадками на разные виды общественного транспорта и тратой большого количества времени, с колясками и малолетними детьми добираться в центральные районы Москвы по делам или для посещения парков, цирков, театров (так как в нашем микрорайоне ничего из вышеперечисленного нет). Чем многодетные мамы нашего микрорайона хуже многодетных мам центральных районов Москвы?

Помимо нашего микрорайона (по данным из ОМВД России по району Южное Бутово              г. Москвы на 14.02.2018г. население составляет 42 788 человек), население городского округа Щербинка ТиНАО составляет 47 504 человек, население города Подольска составляет 317 551 человек, население города Климовска составляет 56 239 человек, население города Чехова составляет 70 548, население города Серпухова составляет 125 929 человек, население города Тулы составляет 485 221 человек и если предположить, что 1/4 часть населения этих городов, что составляет около 286 445 человек едут утром в Москву, то не удивительно, что с таким массовым потоком шоссе не справится, даже при наличии существующих электричек!

На данном отрезке шоссе организацией «ПИК» (ранее «Мортон»), далее - другими строительными компаниями строятся всё новые и новые высотные многоквартирные дома, увеличивается количество жилых площадей в Подольске, Чехове. Новоселы этих домов также будут использовать «высокоскоростное шоссе!» и ездить по данному маршруту. В итоге многократно увеличится загруженность и без того загруженной дороги.

Всё это крайне неблагоприятно отражается на физическом и психологическом состоянии людей, которые следуют в общественном и персональном автотранспорте (постоянный стресс из-за опозданий и объяснений перед работодателями). Жители нашего микрорайона, численность которого составляет более 42 788 человек, готовы лично сообщить Вам о сложившейся и уже наболевшей транспортной проблеме в районе.

 Строительство транспортного узла (ветки метро) в направлении нашего микрорайона района Южное Бутово города Москвы позволит также решить ряд следующих вопросов:

создаст благоприятный психологический и социальный уровень проживания населения, в том числе действующих офицеров, офицеров запаса, многодетных семей;
разгрузит дороги на подъезде к Москве и уменьшит въезжающий автомобильный поток на территорию Москвы (что даст возможность более быстро передвигаться скорой помощи, неотложной помощи, пожарным и полицейским машинам, что также благоприятно скажется на жизни);
разгрузит электрички Курского направления, которые переполнены в час пик (в электрички сложно войти);
даст экономический рост и интерес к притоку инвестиций на развитие нашему микрорайону района Южное Бутово города Москвы.

Так как наш микрорайон граничит с Московской областью, полагаем, что для решения данного вопроса необходимо привлечь ответственные ведомства и службы Московской области.

 В своём послании Федеральному Собранию президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин подчеркнул, что мнение жителей должно быть решающим при развитии городов, следовательно, районов и микрорайонов.



Cегодня Ирина рассчитывает на вас

Ирина Власова нуждается в вашей помощи с петицией «Соб: Жизнь в автодорожной пробке!». Ирина и 4 309 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.