Остановить уничтожение московского ипподрома

0 людей подписали. Следующая цель: 25 000

Украшением района Беговой г. Москвы является Центральный московский ипподром. ЦМИ, конюшни ХIX века-середины XX века имеют охранный статус объекта культурного наследия регионального значения, территория Центрального московского ипподрома является зоной охраны объекта культурного наследия (утверждена постановлением Правительства Москвы от 16 марта 2011 г. №1215) . Территория ЦМИ — фактически «зеленые легкие» района, поблизости проходят две центральные транспортные магистрали, часть ТТК — ул. Беговая и Ленинградский проспект.

Как стало известно, на запрос по поводу существующей предварительной концепции реконструкции Центрального московского ипподрома, направленный в Департамент культурного наследия г. Москвы, поступил ответ №ДКН-16-29-2288/7 от 12.10.2017.

В ответе говорится: «Предусматривается вынос основной части существующего конюшенного хозяйства за пределы центральной части г. Москвы. При этом на освободившейся и прилегающей территории ипподрома в объединенной охранной зоне № 262 предполагается размещение» многофункционального жилого комплекса с подземным паркингом.»

Вариант застройки http://www.cmh.ru/assets/images/%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%82-2.jpg

Обращаюсь к Вам с просьбой не допустить согласования проекта реконструкции ЦМИ по следующим причинам. И без того непростая экологическая обстановка в районе Беговой будет крайне осложнена многоэтажной жилой застройкой на месте зеленых насаждений, которые сейчас заполняют территорию Ипподрома. Транспортная ситуация в Беговом радикально ухудшится.

Будет окончательно разрушен исторический облик района — где, например, на месте Стадиона Юных пионеров, когда-то одном из любимых москвичами комплексов для занятий массовым спортом, сейчас возводится огромный ЖК «Царская площадь».

Проект реконструкции ЦМИ вызывает у москвичей глубочайшее неприятие. Сообщаю Вам, что возмущенные жители района Беговой начали сбор подписей против проекта реконструкции ЦМИ, которые будут переданы муниципальным депутатам, в Управу района Беговой, в префектуру САО и в правительство Москвы.

Cегодня Ольга рассчитывает на вас

Ольга Топольская нуждается в вашей помощи с петицией «Собянин С.С. (Мэр Москвы): Остановить уничтожение московского ипподрома». Ольга и 19 159 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.