Отменить постановление о платных входах в парк

0 людей подписали. Следующая цель: 75 000


Постановление Правительства Российской Федерации от 13 июля 2020 года № 1039 «Об утверждении Правил определения платы для физических лиц, не проживающих в населенных пунктах, расположенных в границах особо охраняемых природных территорий, за посещение особо охраняемых природных территорий и установления случаев освобождения от взимания платы»

Установлен порядок определения платы, взимаемой за посещение особо охраняемых природных территорий (ООПТ) физическими лицами, не проживающими в населенных пунктах, расположенных в границах этих территорий.

Размер платы определяется федеральными государственными бюджетными учреждениями, осуществляющими управление соответствующими ООПТ, по согласованию с уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, в ведении которого находятся такие учреждения.

Установлены категории лиц, которые освобождаются от взимания платы.

Просьба выступить против данного постановления, так как

1) Это касается общественной жизни всех граждан, а мнение граждан при подписании не учитывалось
2) Не определён потолок цен, следовательно, в моменты, когда парки, лесопарки, заповедники наиболее востребованы, цены могут быть намного выше, в Сми фигурировала сумма по Москве за одно посещение в районе 300 рублей, многие парки переходят из одного в другой, например, из парка Сокольники вы можете выйти в Лосиный остров, следовательно, будем платить двойной тариф
4) Во многих лесопарках есть выход к водоёмам, из чего следует, чтобы гражданам искупаться в речке, озере, водохранилище придётся платить, а это противоречит статье 6 Водного кодекса
5) В силу современных реалий когда доходы граждан не растут, а иногда и падают, а тарифы на ЖКХ, подоходный налог и цены на продукты идут вверх «Правительство РФ» в лице Мишустина. М.В закрывает дыры в бюджете за счёт новых налогов для населения считаю неуместным, а на нецелевое расходование бюджетных средств закрывают глаза
6) Вводится этот налог под предлогом улучшения комфортной среды в парках, но в парках и так сдают площади под фудкорты, аттракционы разве этих средств паркам недостаточно?
7) Сегодня все понимают, что система проведения гос.закупок непрозрачна и я не уверен, что все собранные средства от платных посещений пойдут в нужное русло, уже есть достаточное количество судебных процессов о мошеннических действий в сфере гос. Закупок
8) Многие парки создавались не современной властью, так вы хотя бы не сломайте то, что было сделано не вами.

Прошу прощения, что озвучиваю ситуацию только в Московском регионе, в других регионах не жил, поэтому не знаю, какая ситуация там.

После таких постановлений волей неволей вспоминаешь мультик «Чиполлино», когда вводили налоги на дождь. Насколько мне известно, в странах с высоким уровнем ВВП такого нет, а вот в странах с переходной экономикой и развивающихся это имеет место быть. И у меня возникает вопрос – движемся ли мы вперёд или летим в пропасть?