Петиция закрыта

Скорейшее возобновление авиасообщения между РФ и Египтом

Эта петиция собрала 3 606 подписантов

От лица всех пострадавших от прекращения авиасообщения между двумя исторически дружественными государствами, Российской Федерацией и Арабской Республикой Египет, пишу это обращение с искренней верой в то, что вместе мы сможем все изменить.

Как все мы знаем, 31 октября 2015 года на территории Южного Синая произошло крушение самолета, направлявшегося из Шарм Эль Шейха в Санкт-Петербург, и прежде чем изложить суть обращения, хочу выразить соболезнования семьям и близким погибших в этой ужасной аварии.

В связи с затягивающимся расследованием происшествия, президентом России Владимиром Путиным 6 ноября 2015 г. был подписан указ о «Прекращении авиасообщения между Россией и Египтом» до выяснения обстоятельств крушения.

Оказывается как все просто, одним «взмахом пера» обречь миллионы людей, создать социальную катастрофу для всех, кто имеет к туристической отрасли хоть какое то отношение. И абсолютно не важно, какой национальности эти люди, русские ли, египтяне ли. Всех одним ударом. Что всегда поражало нас в этой ситуации, что о нас – фундаменте российско-египетского туризма сразу же забывают власти обеих стран. Никогда за всю история закрытия Египта как туристического направления (2011 и 2013 г.) никто из правительства не выступил по телевизору и хотя бы на словах не сказал о том, что люди остались без работы и им нужна помощь, как было например с сотрудниками компании Трансаэро. Создается ощущение, будто нас вообще не существует, нас разве что используют для общей картинки, когда берут интервью у аниматоров, которые рассказывают о том, как все плохо без российских туристов. Но мы существуем, мы реальные люди, у многих из которых есть семьи, дети, пожилые родители и мы живем в условиях, где экономика держится на честном слове и в любой момент страну может охватить волна нового кризиса. Мы люди, которые нуждаются в помощи. Мы люди, работавшие на благо миллионов приезжающих на курорты Египта. Мы люди, которые готовы доказать, что курорты Египта незаменимы для отдыхающих со всего мира, не только России. Мы люди, которых наказали за трагедию и последствия этой трагедии без причин стали именно нашим крестом.

Согласно статистическим данным, на данный момент в Египте на постоянной основе проживает 34 000 российских граждан, большинство из которых (около 87%) проживает на территории курортных городов: Хургада, Марса – Алам, Шарм Эль Шейх, Дахаб. Жизнь этих граждан, быт и средства к существованию на прямую зависят от туристического потока из России. 34 000 тысячи российских граждан – это население целого города. Примером может послужить г.Ростов, в котором по состоянию на 2015 год население составляет 30 400 человек. Помимо граждан России в туристической сфере Египта занято около 3 000 000 человек, жизнь которых напрямую зависит от туристического потока и состояние туристического рынка. Согласно статистике, за каждым занятым в туристической сфере гражданином Египта, стоит семья также попадающая под зависимость от туризма, т.к. в Египте как и в большинстве восточных стран есть два важных фактора: 1. Семьи многодетные 2. Кормильцем является мужчина. В среднестатистической египетской семье, как минимум 2 ребенка. То есть за каждым из трех миллионов есть еще, как минимум, три человека и того 9 000 000 миллионов человек находятся на грани бедствия в связи с решением о прекращении авиасообщения между странами, это количество в 1.7 раз превышает население Санкт – Петербурга (5 191 690 человек в 2015).

От лица египетского народа и русских, для которых Египет стал вторым домом, мы просим о скорейшем снятии запрета на въезд в Египет. Нам нужно участие каждого, кому не безразлична жизнь и судьба людей, которых ни за что, в силу политических решений, наказывают и обрекают на бедствие, играя на чувствах, завязанных на трагедии других людей.

Я верю, бесконечно верю, что вместе мы сможем изменить ход истории. Так верьте же и вы.

Cегодня Сабри рассчитывает на вас

Сабри Басьюни нуждается в вашей помощи с петицией «Снятие запрета на въезд в Египет». Сабри и 3 605 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.