Петиция закрыта

Смягчите наказание девушкам, арестованным за танец на Малой Земле

Эта петиция собрала 3 534 подписанта

Мы, поддержавшие и подписавшие эту петицию, просим смягчить наказание девушкам, арестованным за танец, исполненный на мемориальном комплексе Малая Земля в городе-герое Новороссийске.

Совершенный ими проступок, безусловно, не является достойным, прежде всего из-за совсем не подходящего для подобных действий места, но явно совершен без злого умысла, по глупости и неосознанности.

Наказание арестом в данном случае не несет никакой педагогической функции, является сомнительным поводом для местных чиновников выслужиться перед вышестоящими, и только ломает будущую жизнь молодым людям, оставляя неизгладимое пятно на их репутации и в личном деле.

До этого случая охрана общественного порядка на территории мемориала не велась должным образом, что подтверждается образованием поблизости несанкционированного пляжа и мест распития спиртных напитков, НО девушки не должны отдуваться за чужие грехи и халатность, а прежде всего - за бездействие местных органов правопорядка.

Мы считаем, что развернутое публичное осуждение их проступка и то время, которое они на данный момент провели под арестом, уже послужили им суровым наказанием, и предлагаем выпустить их на свободу и заменить оставшийся срок наказания посещением обязательной лекции об истории освобождения города-героя Новороссийска.

Cегодня Сергей рассчитывает на вас

Сергей Панкратов нуждается в вашей поддержке петиции «Смягчите наказание девушкам, арестованным за танец на Малой Земле». Сергей и 3 533 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.