Свободу Вячеславу Шатровскому!

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

Вячеслав Шатровский  - монтажник из Костромской области, который работал в Москве по контракту, а на акции 5 ноября 2017г был задержан по ст. 318 ч. 1 (применение насилия к сотруднику полиции, неопасного для здоровья).

На место проведения акции Шатровский пришел, чтобы встретиться со своим сыном, и, когда сына стали задерживать  в грубой форме, пытался выяснить причину задержания.  После того, как к Вячеславу начали применять силу, он не может с точностью восстановить событий, - он был жестоко избит полицией... Вины не признает.

В результате броска на землю  Шатровский получил открытую черепно-мозговую травму.   Однако потерпевший в деле – не он, а полицейский, который не получил никаких увечий. Очевидно, что это уголовное дело - простая "ответка", -  судят избитого, чтобы прикрыть силовика, причинившего ему травму.

Из больницы Шатровский попал в ОВД, затем – в СИЗО.  Шов, наложенный в институте Склифасовского, пришлось снимать самому, с помощью сокамерников, хотя неоказание медицинской помощи является грубейшим нарушением прав. Шатровскому была назначена госпитализация, но и это не было принято во внимание.  По словам адвоката, состояние здоровья его подзащитного ухудшилось.

И все же, 1 февраля суд снова не нашел оснований для изменения меры пресечения. Следователь повторила обычные в таких случаях заверения, что подсудимый может угрожать потерпевшему (!) и уничтожить вещественные доказательства, причем не было даже попытки  обоснования.

Доводы адвоката Константина Маркина о том, что подсудимый имеет детей, в том числе несовершеннолетнюю дочь, и является единственным кормильцем семьи, что он нуждается в лечении и не может представлять никому угрозы, судья Гордеев просто проигнорировал.  Арест снова продлен, на этот раз – до 5 апреля.

Нормально ли, что  человек остается без надлежащего лечения в тюремных условиях, в то время как полицейский, причинивший ему серьезную травму, даже не привлечен к ответственности? Очевидно, что нет. Случай Шатровского - не единичный.  И мы не хотим жить в стране, где от полицейского и судебного произвола не застрахован никто.

Требуем:

Освободить Вячеслава Шатровского из под стражи.

Привлечь к уголовной ответственности полицейских, причастных к избиению Вячеслава Шатровского.

Снять с Вячеслава Шатровского необоснованные обвинения, закрыть уголовное дело в отношении него.

Cегодня Рябикова рассчитывает на вас

Рябикова Мария нуждается в вашей поддержке петиции «Следственный Комитет РФ : Свободу Вячеславу Шатровскому!». Рябикова и 1 642 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.