Петиция закрыта

Эта петиция собрала 3 005 подписантов

В ночь на 27 сентября в московском клубе RAY JUST ARENA несколько мужчин изнасиловали женщину. Это произошло на вечеринке-"посвящении" МАДИ - Московского авто-дорожного института. Жертву предварительно напоили и изнасиловали несколько мужчин. Насильники - Станислав Соболевский и Лев Каменецкий - были студентами МАДИ. Они оказались настолько наглыми и глупыми, что выложили видео изнасилования в сеть.

На данный момент в деле происходит неразбериха. Насильники отделались отчислением, МАДИ и RAY JUST ARENA пытаются сложить с себя ответственность, а жертву травят в интернете.

Над личностью совершили тяжкое насильственное преступление. Мы требуем, чтобы понесли ответственность все причастные к этому: как непосредственные насильники, так и те, кто допустили преступление на своём мероприятии и своей территории:

Насильники
Руководство МАДИ
Руководство клуба RAY JUST ARENA

Мы требуем, чтобы С. Соболевский и Л. Каменецкий понесли предусмотренную законом ответственность за своё преступление, а также компенсировали жертве затраты на восстановление физического и морального здоровья.

Ректор МАДИ Приходько М.В. до сих пор не принёс извинения за данную ситуацию. Руководство МАДИ делает вид, что оно тут ни при чём. Но это не так.

МАДИ ежегодно проводит для первокурсников посвящение в ночном клубе, где продается алкоголь. По договору МАДИ с клубом было прописано, что представители Профкома МАДИ должны находится на данном мероприятии и несут ответственность за действия несовершеннолетних студентов.

В интернет-сообществах МАДИ, которыми руководит Профком, возглавляемый Ильёй Арифулиным, регулярно размещается женоненавистнический контент, который провоцирует изнасилования. В том числе, идёт массовая травля жертвы изнасилования в клубе.

Мы требуем от руководства МАДИ:

Публично принести извинения пострадавшей.
Компенсировать ей физический и моральный вред, полученный на организованном ими мероприятии.
Вычистить из всех групп МАДИ во всех соцсетях все посты и комментарии с травлей пострадавший, навсегда заблокировав участникам травли доступ на эти ресурсы.
Впредь все мероприятия МАДИ проводить в дневное время, с недопущением сторонних лиц.
Организовать воспитательную беседу с представительницей кризисного центра для жертв изнасилований со всеми студентами МАДИ.

Клуб RAY JUST ARENA несёт ответственность за безопасность участниц мероприятия, которое проходит на его территории. В данном случае клуб не справился со своей задачей. Охрана даже не удосужилась проверить, почему так долго заперт туалет.

Мы требуем от руководства клуба:

Принести публичные извинения.
Компенсировать ущерб пострадавшей.
Усовершенствовать организацию мероприятий, чтобы таких случаев больше не происходило.

Cегодня Tatiana рассчитывает на вас

Tatiana Bolotina нуждается в вашей поддержке петиции «Следственный комитет РФ, Генеральная прокуратура РФ, МАДИ, RAY JUST ARENA: Привлечь к ответственности виновных в изнасиловании на "посвящении" МАДИ в клубе RAY JUST ARENA». Tatiana и 3 004 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.