Не дадим полиции творить беспредел и замять дело!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500


28 января 2018 года в столице произошел инцидент, который вряд ли оставит кого-то равнодушным. Недалеко от жилых домов на 4-ой улице Марьиной Рощи инспектор ГИБДД остановил 2 автомобиля, в котором находились 5 молодых людей, подозреваемых в совершении кражи. Во время задержания, один из них попытался сбежать, оттолкнув сотрудника полиции. Инспектор второго специального батальона ДПС ГИБДД (ФИО на время следствия не оглашается), попытался догнать подозреваемого, но видимо решив не утруждать себя излишней физической активностью, наперекор всем нормам права, морали и чести выстрелил в спину из табельного оружия в гражданина Российской Федерации Халилова И.Н. 13.12.1986 года рождения. Выстрел оказался смертельным и молодой человек скончался на месте. Остановив «преступника» посредством убийства «блюстители порядка» раздели и оставили лежать на снегу и без того зверски убитого подозреваемого.

Следует отметить, что из задержанных пяти человек один был отпущен на следующий же день. Указанный факт говорит лишь об одном: полицейские ,осуществлявшие задержание подозреваемых, не были уверены в виновности каждого задержанного и не имели никакого права стрелять в человека. Соответственно, в данном случае речь идет об убийстве, совершенном при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление, которое согласно части 2 статьи 108 УК РФ наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок. На субъективный взгляд указанных мер явно недостаточно за такое зверское преступление, однако убийца не готов нести даже такую ответственность.

Понимая свою вину, стрелявший «правозащитник» сегодня предпринимает всевозможные попытки себя оправдать и идет на еще большее нарушение закона, пытаясь сфальсифицировать дело. Так возбуждено Уголовное дело по статье 317 УК РФ «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов». Через два дня после инцидента на месте происшествия обнаружен нож, которым Халилов И.Н. якобы пытался убить полицейского. Указанное дублируется также и СМИ : «злоумышленник, высказывая угрозы убийством, достал нож и попытался нанести удары в область лица и шеи сотруднику полиции" , а другие СМИ им противоречат и говорят во множественном числе «По информации Пятого канала, во время задержания квартирных воров на улице Марьиной рощи было совершено нападение на правоохранителя.


Один из подозреваемых попытался скрыться и напал на полицейских с ножом. Мужчину нейтрализовали из табельного оружия, — от полученного ранения он скончался. Еще четверо подозреваемых задержаны. По факту инцидента проводится проверка» .

Анализируя вышеизложенное любой здравомыслящий адекватный человек придет в недоумение и задастся вопросом, как после осмотра места происшествия в тот же день не был найден нож, зачем нападать с ножом на вооруженного огнестрельным оружием человека? И тем более, зачем даже при полной вине в краже усугублять свое положение посягательством на жизнь сотрудника правоохранительного органа?

Ведь за кражу даже по предварительному сговору и группой лиц в части 2 статьи 158 УК предусмотрено наказание штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишение свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

В то время как за посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа согласно статье 317 УК РФ предусмотрено лишение свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет, либо пожизненное лишение свободы, либо смертная казнь. 
Однако, несмотря на изложенную логическую цепочку, СМИ выставляют убийцу-полицейского героем, который защищал покой граждан рискуя своей жизнью.

На сегодняшний день отец убитого пытается добиться справедливости обращаясь в разные инстанции (Прокуратура, УСБ, СК по г. Москве). 30.01.2018 г. представитель прокуратуры при личной встрече с отцом Халилова И.Н., заявил, что изъяты видеоматериалы с видеорегистраторов автомобилей полицейских участвовавших при задержании, а также с камер подъездов, однако вечером того же дня СК подтвердил версию нападения на сотрудника.

Ибрагим был отзывчивым добрым и хорошим человеком. Все друзья и знакомые любили и ценили его. Никто не вправе отнимать жизнь у человека просто так. Быть стрелявшему полицейскому героем или убийцей решат следственные органы, а общество согласится и продолжит жить спокойно. До тех пор, пока это не коснется нас или наших близких, люди и не замечают, как новостные сводки меняются на глазах. Остается лишь одно: лить слезы злости от собственного бессилия, ведь мы же ничего не можем…

ПЕТИЦИЯ: www.chn.ge/2npVflS
Полная статья: https://vk.cc/7EWYOA
ВКонтакте: https://vk.com/bespredel_police
Instagram: https://instagram.com/bespredel_police

Для нас важен каждый голос! Спасибо!



Cегодня Организация борьбы с беспределом полиции рассчитывает на вас

Организация борьбы с беспределом полиции нуждается в вашей поддержке петиции «Следственный комитет России : Не дадим полиции творить беспредел и замять дело». Организация борьбы с беспределом полиции и 1 434 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.