Петиция закрыта

Требуем у Следственного Комитета проверки работы инст.им Сербского в деле Карины Залесовой

Эта петиция собрала 6 161 подписант


    Требуем у Следственного Комитета, Минздрава, а также других государственных структур, особо тщательно проверить деятельность сотрудников института им.Сербского на профпригодность, а также на возможные коррупционные преступления.
     Убийца Карины Залесовой—Марк Коньков—был отправлен на Судебно-психиатрическую экспертизу еще в октябре в г. Новосибирск. Через месяц местная экспертиза в Новосибирске не смогла однозначно ответить на поставленные ей вопросы, и направила убийцу в Москву, в институт им.Сербского
Но уже середина января, и в институте им. Сербского дают ответ: мы не можем дать точный диагноз, нам потребуется сделать более глубокое исследование в более широком составе. Спрашивается, что мешало сделать это в первый раз? Теперь же, жестокий убийца едет в Новосибирск, а потом обратно в Москву. Не абсурд? Нет, потому что находиться под наблюдением врачей не так неприятно, как сидеть в СИЗО и ждать приговора.
Нам не удалось найти никакой информации о случаях, когда институт им. Сербского не смог написать заключение. И о, чудо, это происходит в первый раз именно с «мальчиком», отец которого –влиятельный бизнесмен в Новосибирске. Поэтому мы требуем СК и другие структуры проверить институт психиатрии им. Сербского на проф.пригодность, а также особо тщательно проверить, не было ли коррупции в этом случае. Мы требуем полного и неукоснительного исполнения закона



Cегодня Нидаль рассчитывает на вас

Нидаль Хаски нуждается в вашей помощи с петицией «Следственный комитет, Минздрав, Генеральная прокуратура: Требуем у Следственного Комитета проверки работы инст.им Сербского в деле Карины Залесовой». Нидаль и 6 160 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.