При идеальной беременности мой ребёнок умер на второй день

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Я хочу узнать почему мой ребёнок умер, ответ в справке о смерти меня не устраивает (множественные патологии) . Всю беременность ходила идеально, и анализы и скрининги, ни инфекций, ни разу даже не простужалась. Я хочу, если есть виновные в смерти моей девочки понесли наказание.

12 апреля 2018 года я лежала в больнице ПЦ им.Середавина(г.Самара) на сохранении с давлением (140/100)срок был 37 недель 3 дня. Во время беременности никаких проблем не было , единственное на раннем сроке токсикоз(ничем не примечательный для данного срока, на сохранении не лежала). Роды у меня третьи, дети 14 и 10 лет здоровы, родились в срок. Данная беременность протекала без осложнений, до 16 недель принимала дюфастон, (просто назначение было после удаления железистого полипа матки ) . Угроз не было, регулярно посещала ЖК, проходила ве анализы,все скрининги. При скринингах не было обнаружено никаких пороков развития, патологий. Роды они решили вызвать путем вскрытия плодного пузыря, хотя срок еще позволял ходить недели две и давление снизили посредством Магнезии.

12 апреля в 10 утра вскрыли плодный пузырь, через два часа решили вводить окситоцин, хотя схватки были каждую минуту. В период родов давление стало расти до 170/105. По сути я хоть и не врач,но моим знакомым делали в такой ситуации ЭКС. 12.04.2018 на свет появилась моя девочка с весом 3360 и ростом 53 см. Закричала сразу, баллов поставили 8/9 по Апгар. После родов я пролежала в родовом еще 3 часа, т.к. не было мест, куда меня можно было определить. Когда перевели, сказали, что ребенка уже не принесут, т.к. уже приносили, ждите утро. Вечером коло 21-22 часов перед сном пришла дежурная педиатр , рассказала общее состояние всех детей, на мой вопрос где моя девочка, сказала, что у нее плохая адаптация и завтра все узнаете, если разрешат, то сходите на нее посмотрите. Я конечно в слезы, что все было хорошо, а тут малышка в реанимации....

Ночь была тяжелой, даже не знала где моя кроха, в 5 утра плановый подъем, анализы, температура , а в 7 утра пришли две дамы и сообщили, что мой ребенок умер, что она не отвечала на все их действия и в принципе ангелы тоже нужны. Спросили хочу ли я ее увидеть и буду ли забирать тело?

Конечно я спустилась к своей малышке, она лежала без дыхания уже, мне стало плохо и меня вернули в палату.

В данный момент мир мой рухнул, хоть у меня и есть дети(14 и 10 лет), но тем не менее все что строилось в течении года разрушилось, все планы, мечты.

Прислали психолога, который говорил , что такое случается, что нужно дальше жить и все в этом духе, только не объяснил как именно. Потом пришла заведующая отделением, и при моем вопросе могу ли я сделать днк экспертизу, сказала, что это ваше право, и вообще она мне сделала одолжение,что провела осмотр перед родами, что не каждого она осматривает.

Пока я лежала, я толком не знала кто именно мой лечащий врач, потому что в отделении врачей не было, они где то вечно были на других этажах. И когда мне снизили давление ниже моего обычного, ми мне стало плохо, препарат Магнезии убрали оптья же дистанционно по телефону врач разрешил снять капельницу.

Мою потерю ребенка конечно не восполнить, никто ее не вернет, но я бы хотела, чтобы таких случаев не было, хочу узнать истинную причину смерти моей малышки,я не хочу смириться, что это врожденная патология, по всем показателям она должна быть здоровой. И опять же вопросов больше, чем ответов,почему в карте наблюдения указаны баллы 8/9 , а в выписке 7/8. Почему в моей карте назначений был только допегит(от давления), почему врачи зная, что я потеряла ребенка не назначили препараты сокращающие матку(при грудном вскармливании матка сокращается за счет окситоцина выделяемого натуральным путем)., мне не назначили препаратов которые блокировали бы лактацию. Т.е. по сути если не предлагать денег, то никому ты не нужен.

Я понимаю что не верну свою девочку, но хочу ,чтобы врачи выполняли свою работу, либо не работали по данной специальности.

Помогите мне , куда обратиться, не хочу я мирится с положением этих вещей. если моей крохе не помогли, пусть другие не пострадают от такого отношения врачей. Вопросов больше чем ответов, мне отказали даже отдать результат вскрытия, в карте 16.04. печать что нет инфекций, а 17.04. запись от руки, что незначительный посев какой то инфекции. 20.04. попала экстренно на чистку после родов в другую больницу и опять же не высеяли ничего. В моей карте описаны везде светлые воды, а в карте ребенка пишут пневмонию от зеленых вод матери. Что еще они придумают, чтобы только свою вину спихнуть на кого угодно...

Cегодня Марина рассчитывает на вас

Марина Дюкова нуждается в вашей помощи с петицией «СК, прокуратура и минздрав: При идеальной беременности мой ребёнок умер на второй день». Марина и 535 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.