Помогите спасти жизнь 13-летнего Ивана Шпуй.

0 людей подписали. Следующая цель: 25 000


ПОЧЕМУ ВРАЧИ И ВЛАСТИ СКРЫВАЮТ ИНФОРМАЦИЮ??? ДЕСЯТКИ СЛУЧАЕВ!!!!!! ПОМОГИТЕ ВАНЮШКЕ, РЕБЁНОК ТАЕТ НА ГЛАЗАХ, ЭТО МОЖЕТ КОСНУТЬСЯ КАЖДОГО!!!
Сейчас большая часть Нижневартовцев борется за жизнь 13-летнего мальчишки Шпуй Вани.
Я обращаюсь ко всем неравнодушным людям, кто в той или иной степени может мне помочь.

Мольба от мамы Ванечки.

«Мы ищем доктора, который постарается поставить моего сына на ноги.
Диагнозы моего сына:
менингит
менингоэнцефалит неопознанной этологии
менингоэнцефалит аутоимунной этологии
гидроэнцефалия
генетика (метохондриальная)
Первый раз мы с сыном обратились за помощью к докторам 06.09.2017, как обычно нам прописали стандартную схему лечения с мирамистином и противовирусными и отправили лечиться домой. 14.09.2017 сыну стало хуже, мы вызываем скорую помощь, и, с признаками инсульта (перекошенное лицо, помутнение рассудка, отнялась речь, сильная головная боль и непрекращающаяся рвота), нас доставляют в инфекционное отделение БУ «Нижневартовская окружная клиническая детская больница. Там берут пункцию и начинают лечить от менингита, в течение 3 дней острую стадию облегчили, сняли болевой синдром и стали проводить поддерживающую (как врачи выражались) терапию. 29 сентября Ванюшку выписывают с рекомендацией не посещать общественные места. В течение 3 дней он находился дома, и я уже искренне надеялась на выздоровление сына, а жалобы на продолжающуюся головную боль вызванный врач списывает на остаточные явления перенесенного заболевания. 05.10.2017 головная боль резко усиливается, развивается звуко- и светобоязнь, снова начинается рвота, мальчишка теряет сознание. Мы срочно вызываем скорую, которая снова везет нас уже в знакомое инфекционное отделение БУ «Нижневартовская окружная клиническая детская больница. Там выслушали симптомы и сказали, что так бывает после перенесенного менингита, говорят: «Сейчас мы вас прокапаем, и поедете домой». Положили мальчишку под капельницу в «ванной комнате» для сбора анализов. Пока ребенок лежал под капельницей, снова открылась рвота, начались сильные галлюцинации и непроизвольное мочеиспускание, врачи как будто не замечали и соизволили прийти, когда сын реально уже стал захлебываться рвотными массами. Только тогда его забрали в реанимацию. Но в тот же день Ванюшку переводят в ИНФЕКЦИОННОЕ отделение, так как, по словам докторов, УГРОЗЫ ДЛЯ ЖИЗНИ ОНИ НЕ ВИДЯТ. Снова терзают ребенка капельницами, промываниями и т.д. Вроде отступило, но 08.10.2017 г. новые приступы головной боли, галлюцинации и рвота, в отделении с мальчишкой лежал отец, на все его просьбы и мольбы о помощи доктора говорили, что он наркоман и притворяется (Хотя ВСЕ анализы на наличие в крови мальчика наркотических и психотропных добрые дяди доктора берут при поступлении). НАКОНЕЦ-ТО назначают МРТ головного мозга ,НО перед этим ставят мальчишке 2 куб. реланиума и 6 кубов снотворного – естественно не озвучивая название последнего якобы для того, чтоб он не мешал им это МРТ делать. НО ПОЧЕМУ ТО никто так и не дал ответа, почему эти препараты не усыпляют его, а только вызывают агрессию (то ли вкололи, что озвучили?).
Все ж таки в аппарат МРТ его засунули, но там у него открылась рвота, и врачи ОТКАЗАЛИСЬ делать обследование. Я работаю воспитателем и в силу своей профессии не могла находиться в инфекционном отделении вместе с сыном, все бремя легло на плечи отца и приехавшей бабушки. Ее-то мальчишка и искусал в приступах агрессии. После того как скрывать проблему у докторов стало плохо получаться, они принимают решение ввести мальчика, как они объяснили мне, в медикаментозный сон, чтоб быстрее выздоравливал, и помещают его в реанимацию под аппарат искусственной вентиляции легких.
25.10 (С НАЧАЛА ЗАБОЛЕВАНИЯ ПРОШЛО УЖЕ БОЛЬШЕ МЕСЯЦА!!!), после долгих мучений (лечений) доктора принимают решение.... Мне выдают направление в Детский научно-клинический центр инфекционных болезней г. Санкт-Петербурга и предлагают КУПИТЬ билеты. И вроде бы, ничего страшного, что ребенок больной, может быть, даже заразный, что неизвестно, потому как на этот момент врачи не знали, от чего лечат ребенка. Он поедет пассажирским рейсом через Москву без Сопровождения. Мы бегаем по агентствам и аэропортам, выискивая 4 билета. Сын лежачий и выкупать нужно именно 4 кресла, но там, как только узнают что к чему, сразу отказывают в перевозке (но не напрямую, конечно, а так – билетов НЕТ!!!)
В общем-то, примерно с этого момента и начинаются активные действия городской общественности. Я 8 октября начинаю вести в одноклассниках тему о Ванюшке и выкладываю туда все новости. Все искренне верили врачам и НАДЕЯЛИСЬ, что мой сын поправится, и все забудут этот пост как страшный сон, но предложение КУПИТЬ билеты лежачему больному в пассажирский самолет, да еще и с непонятной инфекцией ПОРОДИЛО волну негодования вартовчан. Мы обратились в центральный аппарат МЧС с вопросом о том, можно ли организовать борт МЧС для мальчика, т.к. в Питер прямых рейсов из Нижневартовска НЕТ!!!
Через 4 минуты нам позвонили из МЧС г.Ханты –Мансийска, внимательно выслушали (Боже, это единственная инстанция, где с нами НОРМАЛЬНО, по-человечески поговорили). Молодой человек (Сергеев его фамилия) объяснил, что созванивался с реанимационным отделением, и там ему сказали, что в отделении НЕТ ТЯЖЕЛЫХ ДЕТЕЙ, НУЖДАЮЩИХСЯ В ТРАНСПОРТИРОВКЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дальше все было еще страшнее: всю нашу семью вызвали для беседы. В течение получаса материализовалась выписка с УЖЕ ПОСТАВЛЕННЫМ диагнозом, хотя до этого врачи напрямую говорили, что НЕ ЗНАЮТ от чего лечить Ванюшку. Поставили Диагноз Менингоэнцифалит неопознанной этологии и объявили, что транспортировка ОПАСНА ДЛЯ ЖИЗНИ!!! Не перенесет взлет-посадку. Врачами принимается решение на неделю оставить мальчика в больнице и никуда не транспортировать. Все это время ему становится хуже, нас он не узнает, плачет от боли, галлюцинации усилились, а врачи пичкают его снотворным и пытаются убедить нас, что ребенку лучше, т.к. он перестал кричать от боли. 28.10.2017 мальчику назначают МРТ головного мозга, НО в клинике ломается аппарат. Ребенка вытаскивают из-под трубок реанимации, сажают в кресло-каталку и, вручив карту, с напутственными словами отправляют в скорую. Мы с мужем, загрузив сына в карету скорой помощи, надеемся на появление сопровождающего врача, но скорая поехала… Привезли нас во взрослое хирургическое отделение, и водитель попросил нас перезвонить ему, как только обследование закончится. Мы выгрузили кресло с ребенком и пошли на поиски кабинета МРТ. Почему никто не встретил ребенка из реанимации до сих пор остается тайной. Наконец, найдя кабинет МРТ, я с надеждой вкатила коляску с мальчиком в кабинет, на что доктор сказала, что пациенты из детской окружной обслуживаются с 15.00, а сейчас только 14.00 (А НИЧЕГО СТРАШНОГО, ЧТО РЕБЕНОК ИЗ РЕАНИМАЦИИ???!!!). Ванюша начинает громко стонать от боли и просит положить его, потому что ему плохо и больно сидеть. Мы кладет его на кушетку в коридоре, где ходят все: и пациенты, и доктора – но нас упорно никто не замечает. Я выкладываю видео (мы его прикрепили) в соц. Сети, и через 20 МИНУТ к нам уже подошел доктор, и МРТ было сделано. Обратно нас доставили уже гораздо приветливей и уже в сопровождении реаниматологов. Дальше нас отвозят в инфекционное отделение, и начинается 5 невыносимых дней и ночей. Мой сын кричит от боли, препараты ему не помогают... Врачей просто не дозваться. Когда я, не выдерживая криков сына, начинаю сама кричать и говорить о том, что опять сниму своего ребенка и выложу на городскую общественность, к нам все-таки приходит реаниматолог и вкалывает реланиум. Обезболивание помогает на 15 мин. В течение всей ночи сын мечется по кровати и стонет. Утром был собран консилиум, и врачи решили еще раз сделать все анализы. Ночью у сына начинаются судороги, и он теряет сознание. Мы с медсестрой уносим сына в реанимацию, а на следующий день мне говорят, что осталось 10 минут до кровоизлияния в мозг.
Я не выдерживаю и вылетаю в г. Санкт-Петербург. Там в клинике меня выгоняют за дверь, объяснив, что они на связи с ОКБ и знают о состоянии моего сына, который якобы идет на поправку и в реанимации не находится, а то приглашение, которое мне выдали, ошибочное. Я лечу в Москву, ищу там клиники, где смогут мнепомочь, мои поиски были не напрасны. Первая городская клиника инфекций, вернее, врач этой клиники, выслушав меня, обнадеживает и говорит, что вылечить моего ребенка можно, только нужно все согласовать с администрацией. После телефонного звонка от мамы, которая мне сказала, что сыну стало хуже, я вылетаю в Нижневартовск, надеясь все решить на месте. После того как я отдаю всю информацию в ОКБ, у моего сына начинают искать туберкулезную инфекцию (Ведь в Москве деток не берут с туберкулезом). Пока у нас брали анализы, понятно в Москву мы не поехали. На протяжении лечения моего сына, как нам объясняли, идут консультации врачей из РКБ города Москвы. Наша семья поверила докторам и надеялась, что вот-вот сын поправится. Находясь в реанимации, мой сын постоянно был под воздействием препарата трамал, это его обезболило. Врачи принимают решение убрать препарат. Сына мучают головные боли, боли в животе и спине, также он постоянно находится в мире галлюцинаций. Мы заново учим сына разговаривать, кушать, ходить. И, о чудо! сын встал на ноги и дошел до дверей палаты, улыбался. Но наше счастье длилось только сутки. Остановка сердца 23 минуты, и приговор врачей – он нежилец. Он в коме уже 47 дней, он под аппаратом ИВЛ, еще было две остановки: одна 10 мин., другая – минуту. Диагноз резко меняется, вердикт генетика, но так и не показали точного анализа и не назвали болезни.
Люди!!! Мы не просим денег!!! Мы просим помочь организовать настоящее обследование, помогите Ванюшке выкарабкаться!!! Мы боимся упустить время, врачи все время чего-то недоговаривают, ничего не объясняют. Мы надеемся, что у Ванюшки еще есть время. ПОМОГИТЕ Моему СЫНУ ВЫЖИТЬ!!! Я нахожусь В НЕВЕДЕНИИ, ОТ ЧЕГО И ЧЕМ ЛЕЧАТ моего РЕБЕНКА!!!!
ЭТО НЕ ПРОСЬБА, ЭТО МОЛЬБА О ПОМОЩИ!!!!! Ведь Россия находит возможность лечения для украинских и сирийских детей, ТАК ПОЧЕМУ ЖЕ, КОГДА РЕЧЬ ЗАХОДИТ О СВОИХ, О РОССИЙСКИХ детях???!!! Мы все еще верим, что хороших людей больше, да и маленький ВАНЮШКА ТАК ХОЧЕТ жить!!!!!!!!!!!!!
Это может коснуться каждого. Я писала, и буду писать, буду ждать и надеяться. У меня на руках три выписки, которые противоречат одна другой. Несовпадение дат, анализов и состояния ребенка.
Еще добавлю, что я не одна такая мама. В этой злополучной больнице наши дети умирают и никому нет дела.»



Cегодня Ольга рассчитывает на вас

Ольга Дятлова нуждается в вашей помощи с петицией «Скворцова : Помогите спасти жизнь 13-летнего Ивана Шпуй.». Ольга и 15 506 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.