Помогите изменить здравоохранение калечащее жизни

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

Недавно мне исполнилось 29 и скорее всего до 30 мне не дожить. Я пишу эту петицию не для себя, а для вас и поэтому в первую очередь, обращаюсь к народу - если мы будем и дальше терпеть некомпетентность врачей, безропотно принимать их указания, не подавать в суд, не сражаться на уровне департамента здравоохранения - число жертв, погибших от врачебной ошибки будет только расти. Мне вы уже вряд ли как-то сможете помочь, но вы можете помочь себе. Задумайтесь на секунду, что врачебная ошибка может коснуться ваших самых близких и самых любимых людей, ваших детей. Потом повернуть время вспять не удастся и врачебную ошибку уже не исправить, но её можно предупредить! Поэтому я прошу вас, подписывая эту петицию, думайте о себе и о будущем ваших близких. Расскажите об этой петиции, как можно большему количеству друзей и знакомых. Сплотившись, мы сможем дать шанс нашим детям на спокойное будущее!

Необходимо законодательно переложить всю ответственность за диагностику и лечение на врачей - людей, которые считаются профессионалами в своем деле (как например, авиапассажиры не несут ответственность за работу пилота). Так же на законодательном уровне необходимо закрепить, что перекладывание ответственности на пациента (подписью бланка "мне всё ясно, я со всем согласен", при том, что ни один врач ничего толком не объясняет) незаконно.

Долгое время я мучился от слабых и кратковременных болей в области живота. Так как я не врач, я не предавал этому большого значения, но ходил на обследования к терапевтам, которые прописывали мне "но-шпу" или "эспумизан", делая выводы лишь по анализу крови, а то и вовсе не проводя никаких исследований. Когда боль усилилась я обратился в платную клинику, где первым делом мне предложили сделать рентген, который выявил уже довольно большую опухоль. Мамин знакомый хирург, предположив, что это всего лишь киста, предложил в кратчайшие сроки сделать операцию, но попросил проконсультироваться у онколога и взять у него разрешение на операцию.

Онколог поликлиники №62, Берая Валерий Владимирович, выписал разрешение, не моргнув и глазом, хотя обязан был сделать пункцию. Увы, я этого не знал, как, думаю и любой среднестатистический житель Москвы. Хирурги, удалив десмоид, отправили его на исследования, которые показали, что это злокачественная опухоль - синовиальная саркома мягких тканей. Поэтому мне пришлось пройти через повторную - радикальную операцию.

Затем меня ожидали страшные 6 недель химиотерапии. Помимо переживания собственных мук, я увидел как страдают другие. Людям назначали химию которая калечила их сильнее, чем болезнь. Многим назначали препараты наугад, кому-то постоянно меняли план лечения и все, как один, говорили, что годами ездили по больницам, до тех пока им не поставили диагноз "злокачественная опухоль". Люди попадали к онкологам, когда шансов уже не оставалось.

Пройдя через химию и лучевую терапию, я должен был проходить обследования - КТ трех зон (КТ грудной, брюшной полости и малого таза). Однако, мой онколог-терапевт Берая, дал мне талон лишь на КТ брюшной полости, которое обнаружило рецидив. Рецидив операбельно удалили, но спустя пару месяцев появились боли в тазу. Рентген показал новообразования и я сразу рассказал об этом Берая, а взамен получил талон на МРТ малого таза (которое должно было состояться через 2 недели), хотя я просил КТ трех отделов (как позже выяснилось, аппарат КТ на территории поликлиники сломался, однако меня можно было направить на КТ в больницу). На следующий день мои боли стали нестерпимыми и я поехал к хирургам в больницу, которые сказали мне срочно сделать КТ трех отделов. Сотрудники КТ сначала хотели записать меня через месяц! Не взирая на сильные боли и надпись cito на моём направлении. После непродолжительной беседы они наконец предложили завтрашний день.

КТ выявило множественные метастазы по брюшине и один очаг в печени - диагноз, который можно было предотвратить два года назад, затем год назад и последний шанс был полгода назад, но беспечность врачей лишила меня такой возможности. Я немедленно отнес это заявление Леденёву (хирург больницы 62, который осматривал меня вместе с заведующим кафедры), он сказал, чтоб я приехал через два дня, когда у них будет консилиум. Спросив, а нельзя ли раньше, человек с приставкой "хирург высшей категории" ответил мне идите завтра к заведующему и у него все спрашивайте или звоните завтра Бурлакову (хирург, который оперировал меня в первый раз), я тут не причем, я ничего не знаю. Я ответил, что не знаю мобильный Бурлакова и мне очень сложно ездить туда-сюда с такими болями. Ответ был - я свой мобильный не дам (а дозвониться в ординаторскую или заведующему по стационарным телефонам невозможно), идите к заведующему. Завтра я пойду к заведующему, потому что, как выяснилось чуть позже, через два дня его не будет...

Ошибки врачей общей практики, ошибки терапевта-онколога и общее бессердечное отношение мед персонала к пациенту ведут к очень плачевным результатам. Как видно из моей истории - здравоохранение прогнило на всех уровнях. В школах и университетах нет лекций о возможных болезнях и их диагностике, люди знают несколько распространенных болезней (гастрит, простуда и прочее) и ссылаются на них, когда что-то болит, и не могут никаким образом провести диагностику своего здоровья. Врачи общей практики, почему-то тоже не могут этого сделать.

Врачи считают себя неуязвимыми и закон им это позволяет, и этот же закон плодит всё больше некомпетентных врачей. Люди заболевают раком всё чаще и это может коснуться каждого. Разновидность заболеваний так высока, что человек далекий от врачебной профессии не сможет выучить их все и защитить себя.

Государство должно привить гражданам простейшую медицинскую грамотность (через те же лекции в ВУЗах), обязано выделить больше денег на медицину, побороть коррупцию, разъедающую эту сферу и ужесточить требования к кандидатам, не только к их профессиональным качествам, но и к человеческим.

Обновление от 01.03.18г. - в настоящий момент, помимо основного лечения, прохожу курс платной терапии.

Реквизиты для финансовой помощи:

5368290003267301 - Абдуллаев Марат, ВТБ (старая карта недействительна)
4377731424080676 - Абдуллаев Марат, Тинькофф
639002389071557656 - Абдуллаева Елена, моя мама. Сбербанк

Для переводов из-за рубежа:
https://www.paypal.me/maratabdullaev - PayPal

Филиал "Центральный" Банка ВТБ (ПАО); (PJSC VTB BANK, MOSCOW)
Кор. счет: 30101810145250000411 в Отделении от Главного управления Центрального банка Российской Федерации по Центральному федеральному округу г. Москва
БИК: 044525411
ИНН: 7702070139
КПП: 770943002
SWIFT: VTBRRUMM
№ счёта получателя (долларовый): 40817840445104005379
№ счёта получателя (евро): 40817978345104005367
Получатель: Abdullaev Marat

Cегодня Марат рассчитывает на вас

Марат Абдуллаев нуждается в вашей поддержке петиции «Скворцова Вероника Игоревна: Помогите изменить здравоохранение калечащее жизни». Марат и 4 283 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.