Помогите добиться справедливости!

0 людей подписали. Следующая цель: 200

Прошу провести объективное расследование и привлечь к ответственности должностных лиц за непорядочное отношение к клиентам и покрывательство непрофессиональных действий своих врачей.

Эта история началась больше года назад и длится до сих пор.
30.07.2016 г. я пришла в ООО "Семейную поликлинику №3" к врачу Голубенкову Владимиру Николаевичу для удаления зуба №15 (в этот же день была на консультации там же у Татукова В.И.). Голубенков по ошибке снял две коронки и удалил здоровый зуб №25 с левой стороны верхней челюсти, а надо было с правой. Тут же пришлось удалить еще и с правой стороны воспаленный зуб. Я неделю не могла есть и три дня температурила, не говоря уже о стрессе, который пережила от сложившейся ситуации. В клинике меня уговаривали не поднимать скандал, обещали все исправить наилучшим для меня образом, т.к. заинтересованы в каждом клиенте. А пока они понаблюдают как идет заживление. Я им поверила. В результате – тянули время, все что-то обещали, гоняли из кабинета в кабинет (у меня маленький ребенок, и чтобы к ним прибежать, мне надо его куда-то пристроить). Пытались навязать мост, но, после случившегося, я боюсь еще раз идти к этому врачу. После произошедшего я набрала в интернете “Голубенков Владимир Николаевич, стоматолог, отзывы".

Пришла в ужас. Жаль, раньше этого не видела. Этот “работник“ до сих пор ведет прием в клинике. За свои непрофессиональные действия ответственности так и не понес. В присутствии заведующей, смеясь, заявил: “Я ей полчаса коронки пилил, а она даже не поняла, что не с той стороны”. Разве это профессиональный подход? Он, глядя в карту, на снимок, на зубы - не понял, что удаляет здоровые зубы. А я, находясь в шоке, обколотая обезболивающими - должна была контролировать работу этого специалиста? Теперь мне предстоит вставить 2 зуба и поставить коронку на оставшийся. Ни для кого не секрет, сколько стоит сейчас протезирование и импланты. У меня маленький ребенок, которого воспитываю одна. Малыш часто болеет. Наше материальное положение более чем скромное. Мы не живем – выживаем. А тут еще и эта напасть с зубами! Тем более непонятно и обидно, как такое могло произойти с человеком в платной клинике?
   После трехнедельного хождения по кабинетам и бесконечных обещаний "Семейной" я поняла, что они просто тянут время, изматывая меня, а исправлять ситуацию не собираются. Пыталась жаловаться в Минздрав. Там отделались отпиской и посоветовали обратиться в суд. Была вынуждена обратиться в Защиту прав потребителя. Там с энтузиазмом взялись за дело и обещали разобраться и наказать клинику. В итоге - судебное разбирательство длилось более года. "Семейная" и в суде избрала политику выматывания и затягивания: ”ничего не докажешь – сама виновата”.

Сколько вложено в это дело денег, сил, нервов, даже вспоминать не хочется. Семейная клиника упорно стоит на том, что помощь мне оказана профессионально и никаких претензий они не принимают. Выходит - мне “грамотно и профессионально” удалили не те коронки и не тот зуб! Такие "мелочи", как Клятва Гиппократа, совесть и честь врача, потеря репутации Семейную клинику совершенно не волнуют. Создается ощущение, что они просто чувствуют собственную безнаказанность.

Судом была назначена мед.экспертиза, на которой поставили следующие вопросы:
1. Качественно ли были оказаны стоматологические услуги Мироновой А.Г.?
2. Если услуги были оказаны не качественно, то какие неблагоприятные последствия это вызвало?
3. Имеется ли причинно-следственная связь между некачественным оказанием услуг и наступившим фактом причинения вреда здоровью?
Мне и моему юристу они показались по меньшей мере странными, отвечаю на них без всякой экспертизы.
 1. Да, они качественно сняли мне не те коронки и вырвали не тот зуб.
 2. Я осталась без зуба и 2 коронок.
 3. Мне стало нечем жевать сразу с двух сторон на верхней челюсти, у меня был шок,температура и тяжелая затяжная дипрессия.
Назначение экспертизы ждали 6 месяцев. Когда пришел счет, меня ожидал еще один шок. Цена экпертизы - 143 тысячи 603 рубля. Может ли женщина, в одиночку воспитывающая ребенка, оплатить такой счет?

Как можно отстоять свои гражданские права, если они столько стоят? Я не смогла оплатить такой счет. Суд продолжался без экспертизы.
На заседании суда от представителя Семейной поликлиники я услышала новую версию событий. С такой наглой ложью я столкнулась, пожалуй, впервые в своей жизни. Оказывается, я пришла к ним с острым двусторонним абсцессом!
   Предоставила суду выписку из Пушкинской городской стоматологической поликлиники, где была днем ранее, со снимком и рекомендацией удаления только зуба №15. Получается, второй абсцесс у меня образовался за одну ночь? Не слишком ли быстро? Суд это не заинтересовало.
   Следующий мой аргумент - я не давала своего согласия на удаление второго зуба и оплатила счет только за одну сторону - парировался так: “У Вас не было денег на оплату второго зуба, и счет до сих пор висит не оплаченным“. Оказывается, я им еще и должна осталась! Кроме того, мне пошли навстречу и есть договор на рассрочку, и даже предоставлена 10% скидка! По словам заведующей "Семейной", пациентка "психически не уравновешена и бессовестно клевещет на клинику". Мои аргументы - ни договора, ни счета я не видела и не подписывала - суд не учел.
    Меня потрясло утверждение: “в клинике везде стоят камеры, и такого безобразия по определению произойти не могло – ВСЕ под контролем“! Я попросила показать запись, где умоляю вырвать мне "за компанию" еще и второй зуб. Не показали. Ну не будут же они показывать, как Голубенков сразу покрылся потом, когда пациентка обнаружила, что ей вырвали не тот зуб, что он сам долго не мог поверить в это, что потащили в рентген (бесплатно) фотографировать оставшиеся зубы, что медсестра бегала вокруг меня и отпаивала валерьянкой, что этот сотрудник медицины умолял меня не поднимать скандал и обещал все-все исправить наилучшим для меня образом...
   Еще меня поразила на суде заключительная речь представителя клиники: “Нам ничего не стоило заплатить эти копейки истице (заметьте – именно копейки для них), но мы пришли в суд для того, чтобы в нем отстоять свою ЧЕСТЬ и ДОСТОИНСТВО! Горько и обидно от такого вранья и подлости служителей медицины.
   Суд я проиграла. Жду аппеляцию, но силы не равны. Простому человеку трудно тягаться с целой сетью платных клиник. Но очень не хочется просто поплакать и забыть весь этот кошмар и несправедливость.
    Возможно с Вашей помощью получится добиться беспристрастного расследования и призвать к ответу виновных. Эта петиция - последний шанс что-то изменить в отношении Семейной поликлиники к своим клиентам.

Моя история – проявление масштабной проблемы нашей медицины, когда пострадавшему от ее услуг (в большинстве случаев) не хватает ни сил, ни денег, ни возможности что-либо доказать. Некоторые платные медицинские учреждения одержимы только одной целью – заработать как можно больше денег, ответственность же за свои действия они нести не хотят.

Дорогие друзья, поддержите, пожалуйста, мою петицию, ведь завтра на моем месте (не дай Бог) можете оказаться Вы или Ваши близкие. Так же, необходимо, чтобы как можно больше людей узнали о принципах работы этой клиники и ее “специалистах”.

Р.S. Буду искренне благодарна всем, кто сможет подсказать пути решения этого вопроса.
С уважением Миронова А.Г.

Cегодня Анна рассчитывает на вас

Анна Миронова нуждается в вашей поддержке петиции «Скворцова Вероника Игоревна - Министр Здравоохранения РФ: Помогите добиться справедливости!». Анна и 124 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.