Защитить православных христиан Украины

и всея Руси Кириллу

Ваше Святейшество!

Высокопреосвященнейшие Владыки!

Мы, верные чада Русской православной Церкви-- ветераны боевых действий, общественные деятели, журналисты, обеспокоенные наступлением раскольничьих и антихристианских сил на украинскую часть канонической территории Русской православной Церкви, провели экстренное совещание. Для нас очевидно что антиканонические беззаконные действия Константинопольского Патриарха Варфоломея по поддержке и легитимизации русофобских  раскольнических объединений направлены на раздробление единого духовного пространства Святой Руси и на разжигание вражды в среде триединого русского народа (великоросов, малоросов, белоросов). Спустя 100-лет после крупнейших по количеству жертв религиозных гонений, наша Церковь, наш народ, наше Отечество вновь поставлены перед угрозой антихристианских гонений со стороны антихристианских, богоборческих сил, неожиданно встретивших поддержу «братской» Церкви Константинопольского патриархата, по сути, совершающей каинов грех в отношении Русской Православной Церкви. При этом, судя по масштабам ревизии истории, осуществляемой Константинопольским патриархатом, который подвергает пересмотру решения 300-летней давности, на повестку дня могут быть поставлены и решения 400-летней давности об утверждении Московского патриархата, а, значит, антиканонические действия Константинопольского патриархата должны получить чёткий и адекватный ответ. Угроза разрушения Русской Православной Церкви касается не только ее украинской части, но обязательно затронет и Молдавию, и Белоруссию и остальную  каноническую территорию РПЦ, включая РФ. Известно что в Московской области уже открыто действуют не менее двух приходов раскольничьей «Украинской православной церкви Киевского патриархата». Можно себе представить, что произойдет когда подобные структуры получат видимость канонического статуса.

Также хотели бы обратить внимание на то, что возникшая ситуация   является логичным результатом либерального церковного курса, осуществляемого в последние десятилетия. В том числе результатом смущения в православном народе, возникшего после Гаванской встречи Святейшего Патриарха Кирилла с главой католической ереси «Папой Римским» и экуменической деятельности отдела внешних церковных связей, для которого взаимодействие с инославными религиозными структурами было приоритетнее общения с Поместными Православными Церквями. Эти ошибки требуют исправления. По нашему мнению, лица осуществлявшие данный курс, закончившийся провалом, должны быть отстранены от должности и дальнейшая деятельность церковных институтов Русской Православной Церкви должна носить ярко выраженный традиционалистский  антиэкуменический характер.

Кроме того, нынешняя кризисная ситуация стала возможной из-за признания легитимной антиправославной власти, вооружённым путём захватившей власть на Украине. Всемирный Русский Народный Собор, призванный решать эти вопросы и возглавляемый Вашим Святейшеством, превратился в формальную, политкорректную структуру, избегающую выработки и продвижения решений по насущным вопросам защиты русского народа и православия.

В связи с изложенным, настоятельно просим:

1. Созвать Поместный собор с приглашением представителей других поместных Церквей, и на нем принять решение о разрыве евхаристического общения с Константинопольским патриархатом и с другими экуменическими церковными структурами и преданием анафеме лиц, виновных в грехе раскола

2. Официально осудить ересь «Восточного папизма» и экуменизма

3.Предать анафеме «президента Украины» П.А. Порошенко и всех политиков Украины, позиционирующих себя православными и при этом работающих на раскол Церкви

4. Создать в рамках РПЦ комиссию по расследованию деятельности представителей церковного аппарата, которые привели к нынешней угрозе. Осудить экуменическую соглашательскую деятельность ОВЦС

5. Выйти из всех межконфессиональных экуменических структур вроде «Всемирного совета церквей»

6. Созвать экстренное собрание Всемирного Русского Народного Собора и посвятить его целиком и полностью вопросу защиты русских и православия на Украине, обезпечив максимальное представительство на Соборе общественных сил, занимающихся реальной деятельностью.

7. Также просим Вас благословить всех чад Русской Православной Церкви выступить на защиту православных храмов и святынь, если таковые будут подвергаться атаке антиправославных и русоненавистнических сил, а также организовать проведение во всех кафедральных храмах Русской Православной Церкви постоянных молебнов о защите единства церкви, воссоединении народа и об укреплении Отечества.

С Уважением и пожеланием помощи Божией, мудрости, мужества и решимости в деле защиты веры, Церкви и Святой Руси