Петиция закрыта

Провести расследование фактов из фильма "Мастер-класс для провокаторов" на предмет наличия состава преступления по ст. 212 УК РФ и лишить Дмитрия Гудкова депутатской неприкосновенности

Эта петиция собрала 8 964 подписанта

Председателю Госдумы и следственным органам: Просим лишить депутата Гудкова-младшего неприкосновенности и судить за госизмену.

Уважаемый Александр Иванович!
Уважаемый Юрий Яковлевич!
Уважаемый Сергей Евгеньевич!

Просим провести расследование фактов, изложенных телеканалом НТВ в фильме «Мастер-класс для провокаторов» на предмет наличия состава преступления по п. 3 и 4 статьи 212 (подготовка массовых беспорядков) и статье 275 (государственная измена) Уголовного кодекса РФ, а также лишить Дмитрия Гудкова депутатской неприкосновенности.

В фильме фигурирует скрытая видеозапись его переговоров с руководителем политического отдела посольства Германии в России Хубертом Книрше.

Это же возмутительно – депутат российского парламента отчитывается перед иностранным дипломатом о том, как оппозиция ведет подготовку к выборам 2016 года. Более того – прямо говорит, что даже проигрыш на выборах может принести пользу. Ведь если не удастся пройти в парламент, проделанная работа позволит вывести людей на улицы.

Мы считаем, что такие заявления – это и есть подготовка массовых несанкционированных акций, а совещание с иностранным дипломатом – это просьба о помощи в этом деле. Он же переубеждает господина Книрше, что все антироссийские санкции – это благо и перед выборами пригодятся. А такая позиция, на наш взгляд, уже не просто незаконная. Она антинародная.

Мы считаем, что такими действиями Дмитрий Гудков не только нарушает закон. Он ради переизбрания еще и дискредитирует сам статус депутата Государственной Думы. А потому подобные незаконные действия, на наш взгляд, должны особенно жестко и оперативно пресекаться.

Направлено Председателю Государственной Думы РФ Сергею Нарышкину, Председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину и Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке.

Cегодня Василий рассчитывает на вас

Василий Краско нуждается в вашей поддержке петиции «Сергею Нарышкину, Александру Бастрыкину, Юрию Чайке: Просим провести расследование фактов, изложенных телеканалом НТВ в фильме «Мастер-класс для провокаторов» на предмет наличия состава преступления по п. 3 и 4 статьи 212 и статье 275 Уголовного кодек...». Василий и 8 963 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.