Спасем невинно осужденных сержантов Албегова и Сланова от судебного произвола!

0 людей подписали. Следующая цель: 25 000

Вчера, 4 сентября 2018 года Владикавказский Военный гарнизонный суд приговорил к тюремному заключению и признал виновными двух сержантов, обвиняемых в нападении на офицеров в воинской части.

Несмотря на то, что обвинение просило условные сроки для подсудимых, судья Иван Калита назначил Зелиму Албегову  3,5 года лишения свободы в колонии строгого режима и лишил воинского звания. Арсен Сланов получил 1 год и 8 месяцев в колонии-поселении.

Дело было полностью сфабриковано, единственной целью всего этого спектакля было посадить ребят любой ценой.

На суде свидетель обвинения заявлял, что давал показания под давлением, а один из потерпевших утверждал, что подсудимые не наносили ударов.

Сержанты Албегов и Сланов служили контрактниками на военной базе в Южной Осетии. Инцидент, по которому судят молодых людей, произошел в мае 2017 года. В обвинительном заключении говорится, что Албегов и Сланов "применили грубую физическую силу" в отношении Антона Зайнутдинова и Богдана Патыка, офицеров, служащих этой же части. Свою вину обвиняемые отрицают. По их словам, офицеры сами на них напали.

На одном из судебных разбирательств главный свидетель обвинения, в присутствии которого, по версии следствия, избивали офицеров, изменил свои показания в пользу обвиняемых. Андрей Катрич объяснил на суде, что ему пришлось дать ложные показания против подсудимых из-за давления со стороны старших по службе.

"На самом деле было все по-другому: капитан Патык ударил Албегова, после чего его вывели на улицу. После этого капитан Зайнутдинов набросился на Сланова и повалил его на пол. Албегов и Сланов не применяли насилия против офицеров", – цитирует свидетеля "Эхо Кавказа".

Андрей Катрич записал видеообращение, в котором говорит, что на него оказывалось давление со стороны капитана Орчикова, а потом – со стороны следственного отдела. На суде Катрич попросил суд о госзащите, но в этом ему суд отказал.

На суде 17 августа потерпевший Богдан Патыка также изменил свои показания. В новых показаниях он сказал, что ни Сланов, ни Албегов не наносили ударов Зайнутдинову.

"Я перепутал Албегова с кем-то другим. Албегов был единственный в спортивной форме, а Зайнутдинова бил кто-то в военной. Но я это только сейчас понял. А до этого я запутался, кто где был. Но я уверен, что Зайнутдинова бил не Албегов".

Друзья, все неравнодушные жители России, нам нужно спасти невинно осужденных солдат от судебного произвола!  Это не просто 2 фамилии, которые зачитали в приговоре - это судьбы живых людей!

Нам необходимо собрать как можно больше подписей в защиту наших сограждан.Нам необходимо объединиться в едином порыве, чтобы страна нас услышала!

Cегодня Елена рассчитывает на вас

Елена Цалкосова нуждается в вашей поддержке петиции «Сергей Шойгу : Спасем невинно осужденных сержантов Албегова и Сланова от судебного произвола!». Елена и 17 693 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.