За парк вместо проезда № 499 в Крылатском!

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500
Когда эта петиция соберет 2 500 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!
Мария Киселева создал(а) эту петицию, адресованную Сергей Семенович Собянин, мэр Москвы

Уважаемый Сергей Семенович!

Район Крылатское столкнулся сразу с целым рядом экологических проблем. Ситуация на Крылатских холмах из-за строительства многофункционального гаражного комплекса на улице Крылатская, вл.13, точечная застройка на месте бывшего магазина «Италмода» (Осенний бульвар, 8а) уже вызвали резкую критику, протест жителей района. В последнее время к этим угрозам добавилась ещё одна серьёзная проблема — планируемое строительство проезда № 499 до МКАД.

Перспективная схема магистралей Генерального плана г. Москвы предусматривает продление Крылатской улицы до Московской кольцевой автодороги. Обозначенный проезд закреплён красными линиями улично-дорожной сети и носит название «Проектируемый проезд №499» (адресная привязка «Проектируемого проезда №499» - между земельным участком по адресу: г. Москва, Рублёвское шоссе, вл. 68-70 (кадастровый номер 77:07:0001001:70), земельным участком по адресу: Рублёвское шоссе, вл. 68 (кадастровый номер 77:07:0001001:90) и земельным участком ООПТ Природный парк «Москворецкий» (кадастровый номер 77:08:0013002:6). Однако со времён составления Генерального плана в этой части города многое изменилось. Прежде всего, часть земель, по которым предполагалось вести данную магистраль, сейчас относится к особо охраняемой природной территории (ООПТ) — строить здесь нельзя.

В районе Крылатское уже есть два выезда из района на МКАД - Рублёвское шоссе и проспект Маршала Жукова, расстояние между которыми 1 километр. Выезд на МКАД через «Проектируемый проезд 499» будет проходить на расстоянии 150 метров от существующего выезда на МКАД с дублёра Рублёвского шоссе, что вызовет транспортный коллапс в районе Крылатское. При этом транспортные потоки с шоссе будут перенаправлены в жилые кварталы.

Кроме того, у данного проекта есть множество других недостатков. Так, «Проектируемый проезд №499» проходит недопустимо близко к жилым домам, детским учреждениям школьного и дошкольного возраста, а жители многоквартирных домов по адресу Рублёвское шоссе, 70 (корпуса 1- 7) в радиусе 250 метров будут окружены тремя трассами: МКАД, Рублёвское шоссе и «Проектируемый проезд 499». Кроме того, все жители района вполне обоснованно опасаются ухудшения экологической обстановки - станет шумно, воздух будет грязнее, а также транзитного потока транспорта в случае соединения новой дороги с МКАД, что приведёт к экологической катастрофе для района Крылатское.

Жители Крылатского при поддержке депутатов района выступают категорически против продления улицы Крылатская до МКАД и предлагают в границах «Проектируемого проезда №499» организовать парк, посвящённый 75-летию годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, с рабочим названием «Победа в памяти поколений», в состав которого войдут прогулочные и велодорожки, зоны для отдыха и занятий спортом. Просим прислушаться к требованиям жителей.

С уважением,
Мария Александровна КИСЕЛЁВА,